danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Хортон

На днях увидела у nezhnaya ПОСТ с коротким, но очаровательнейшим роликом из мультфильма Хортон, и решила, что мне непременно нужно его посмотреть. Вообще я к современной анимации отношусь очень настороженно, и всякие там Шреки и Ледниковые периоды не признаю совсем по причине грубости, от которой меня коробит, особенно в традиционно детском продукте- мультфильме. Я люблю советские добрые мультики. Быть может, потому, что я на них выросла, не знаю, но серии мультов "Простоквашино", "Карлсона", "Леопольда", "Винни Пуха" (нашего, леоновского) могу смотреть сколько угодно раз, и всякий раз с искренним превеликим удовольствием. По сравнению с нашими старыми советскими мультиками диснеевские анимационные сериалы-яркие, динамичные и скорее стебные, чем добрые, выглядели ново, и проходили на ура, как все импортное в то время, но если посмотреть сейчас, они же невообразимо проигрывают нашим мультикам. Наши мульты всегда имели воспитательный характер, несли добро, прививали деткам понимание каких-то простых, но очень важных в жизни истин. Мне кажется, что поскольку дети смотрят в основном мультики, это очень важно. Западные мультики не несут воспитательной нагрузки- смысл отдан на откуп яркой картинке. Есть полнометражные мультики, такие, как "Король Лев", "Красавица и чудовище" и пр., в них все как надо, но они в меньшинстве, к сожалению. Из того, что сделано у нас уже в РФ, мне очень понравился мультипликционный фильм (мультиком назвать его язык не поворачивается) Князь Владимир, но он уже для деток постарше, он безумно красивый, но серьезный, светлый, но местами недобрый (злодеи там страшные), и в конечном итоге воспитательный. Из трилогии про богатырей русских понравился только третий, про Добрыню Никитича.
И вот я посмотрела Хортона. Друзья, я практически в восторге:) Анимацией он напоминает "Ледниковый период", но при этом он ни капельки не грубый, добрейший из добрейших, местами очень смешной, трогательный, светлый, легкий.. Очаровательный каждым своим мгновением, непосредственный и милый, и все-таки воспитательный. Все время просмотра у меня не сползала с лица улыбка, а под конец я в один момент чуть не прослезилась (не успела- только было собралась, как у них там все снова стало хорошо:)). Чудесное, теплое настроение создает этот мультик, хочется улыбаться и быть доброй и чуткой, как слоник Хортон:) Просто прелесть! Очень рекомендую! И с детьми, и без- пройдет на ура:)
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments