danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Морозный закат

Обзорная экскурсия по Будапешту продолжалась несколько часов, а на дворе зима, и световой день не так долог, как хотелось бы... хотя нет, не так. Световой день недолог, и внезапно начинающийся вечер мешает в полной мере изучить достопримечательности, но... Но зато дает возможность увидеть сразу две стороны города- и освещенную солнцем, и потрясающе подсвеченную в темноте.
Во время нашей прогулки по высотам Рыбацкого бастиона город накрыли сумерки. Они надвигались стремительно, и в то же время очень плавно, открывая взору чарующий пейзаж холодного зимнего заката. Когда мы вышли на площадь перед рабочим зданием президента Венгрии, я застыла, очарованная увиденным пейзажем. И не могла пройти мимо, бросила группу и побежала фотографировать. И в этот момент мне тоже очень хотелось иметь в руках зеркалку, чтобы не потерять ни единого тона палитры этой морозной пасторали. Синие сумерки стекали вниз по склонам гор, и, казалось, лежат мягким покрывалом прямо под ногами- запутавшись в кустистой траве, в запутанной паутине густых кустов... А небо- сверху было прекрасного, пронзительно чистого, темно-голубого цвета и от высокого, уходящего куда-то в поднебесье, пологого горизонта, отделялось светлой полосой- оранжевого цвета, переходящего то в почти белый, то в розовый... И эти горящие темно-желтым, как яичный желток, светом фонари в кованых оковах, создающие в морозной синеве иллюзорные островочки тепла... Мне очень понравилось, и я была очень рада, что успела ухватить в кадр хоть частичку той красоты.

Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки, фото
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments