danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Еще загадочка

Нарисовалась у меня, друзья, еще одна загадочка, на этот раз без картинки. Был у нас в Будапеште один эпизод, который так и остался мной не понятым до сегоднящнего дня. Дело было так: я заказала в баре зеленый чай. Мне его заварили и выдали. Блюдце, на нем большая чашка с чаем, накрытая сверху еще одним блюдечком, поменьше, на котором был кусочек лимона и, собственно, предмет, вызвавший мое недоумение: небольшая металлическая емкость, наполненная чем-то, очень напоминающим оливковое масло. Пока пила тот чай, все пыталась понять, как можно использовать оливковое масло с чаем... Но ответа так и не нашла:) И решила, что спрошу непременно у заядлого путешественника sergeydolya, в чем тут, собственно, соль, и куда надо было содержимое загадочной емкости использовать. И сегодня спросила. Ответ меня сильно повеселил тем, что был очень прост, а направление моей мысли в попытках найти ответ было в корне ошибочным. Предлагаю вам, друзья, попробовать догадаться- как же использовать содержимое описанной емкости с чаем?:)
sergeydolya даже не отвечал на вопрос как использовать масло с чаем, он сразу спросил а не мед ли это был:)) И тут меня осенило:)) Последние 10 лет мой муж каждый год в конце августа ходит на сельхоз.ярмарку Агрорусь (раньше она называлась Русский фермер), где среди прочего представлен гигантский выбор высококачественных медов со всей России, в розлив, на вес. Он набирает там медов на год, и каждый день ест мед с кашей по утрам. Кадушек с медом у нас, соответственно, в шкафчике много, он не кристаллизуется, но он густой, в нем ложка стоит- настоящий мед. И за эти 10 лет я как-то совершенно отвыкла от мысли, что мед (а точнее, то, что под видом меда выдают в магазинах) может быть жидким! И потому когда мне дали емкость, наполненную чем-то темно-желтым и вязковато-жидким, у меня кроме того, что это масло, даже никаких вариантов не было:) Для меня мед может быть только густым:) Так что никакой загадки тут и не было на самом деле, все было предельно просто- мне элементарно дали к чаю меду:)))
Tags: наблюдения, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments