danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ночной Пешт

Гуляя по Вене и Будапешту, любуясь их чарующей красотой при свете дня, и темными вечерами, я все сильнее мечтала о высококачественном фотоаппарате. Особенно вечером, когда города сияли шикарной подсветкой, становясь чем-то совершенно запредельно-нереальным и сказочным. Глядя на освещенный в густых сумерках Пешт и цепной мост с высоты подножья королевского замка в Буде, я очень боялась, что оптики моего фотика не хватит, чтобы запечатлеть в полной мере эту красоту. Но сегодня, когда просматривала снимки, очень обрадовалась, что все получилось. Небо, конечно, с шумом, но... Я очень рада, что кадр получился, не подвел фотик, спасибо ему:)

Если кто не знает, поясняю: Будапешт состоит из двух частей, разделенных Дунаем: Буды и Пешта. Буда- находится на возвышенности и главной ее достопримечательностью является архитектурный комплекс Рыбацкий бастион, откуда ведет дорога к королевскому дворцу. Пешт- совершенно равнинный. Соединяет 2 части города несколько мостов, но Цепной мост- самый знаменитый, во многом за счет той панорамы, в которую он вписан, и которую так органично дополняет. Особое очарование этот мост приобретает в темное время суток, когда включается подсветка. Это фото сделано с высоты Буды, с площадки у ворот королевского дворца.
Tags: отдых-путешествия-поездки, фото
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments