danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

НГ на работе и дома

Последний день года. Из пушистых необъятных сугробов выпрыгивает праздник, сея суету и образовывая очереди в продуктовые магазины. Сегодня последний день суеты, завтра наступит затишье:) У нас в этом году ресторанного корпоратива опять не было, зато был организован праздник в зимнем саду офиса, и, вопреки ожиданиям, получился он весьма славным. Ненавязчивым, неформальным и позитивным. И не надо было носиться как угорелым в поисках наряда, как бывало раньше, просто в рабочем порядке пришли после обеда в зимний сад, и получили праздник:) Уж насколько я не люблю подобные мероприятия, но тут и мне понравилось. Спокойно и позитивно.
Муж только что сказал то, о чем я подумала еще утром - у нас нет ощущения НГ. И не потому, что нет настроения, или что-то такое, а потому, что мы мыслями все уже в завтрашнем отъезде:) Мы думаем не о том, как встретить, а о том, как его начать, прямо с утра 1го января:) И продукты даже покупали сегодня- для праздника- по чуть-чуть, и это было как бы на втором плане, а на первом- то, что надо взять в дорогу. Может, кому-то было бы жалко, но учитывая то, что я не питаю особого пиетета и трепета к этому празднику, мне подобная необычная ситуация очень даже нравится:) Как встретишь НГ, так его и проведешь, -говорит известная поговорка. Так вот, мне кажется, что не только сама ночь новогодняя является встречей нового года, но и первые дни тоже вполне за встречу сойдут, так что если руководствоваться этой логикой, я этот НГ встречу в путешествии, и этот факт меня даже не представляете КАК вдохновляет:) Осталось только рассказать куда мы едем:) Едем мы в автобусный тур Львов-Будапешт-Вена-города Австрии. Зарекалась никогда не ехать в автобусный тур, но слишком уж привлекательный маршрут, да и время самое что ни на есть чудесное для путешествия- чем маяться дома в каникулы, не зная, чем заняться, уж несравнимо лучше напитываться новыми впечатлениями от встречи с прекрасными городами, в которых давно хотелось побывать. Новогодние европейские распродажи, опять же. Ну как тут устоять? В программе тура написано, что переезды не больше 3 часов, и к тому же Светусик- заботливая душа, подарила мне подушку-подголовник, незаменимую в подобных путешествиях (да и потом не раз пригодится- в самолетах, да в авто поездках в финку). Так что я, можно сказать, во всеоружии:) Пожалуй, первый раз за много лет в канун НГ нахожусь в приподнятом настроении и хочется улыбаться:) И тот факт, что завтра, 1 января, когда все нормальные люди будут еще сладко отсыпаться после празднования в своих постельках, мы будем топать на вокзал, где надо быть на сборе группы к 12 дня, меня ничуть не смущает. Даже напротив:) И мне чертовски нравится ощущение этого позитивного, даже немного игривого настроя:) Желаю всем моим читателям (а как показывает практика, читателей у меня намного больше, чем френдов) такого же приподнятого и игривого настроения, как у меня сегодня:) С наступающим!
Tags: радости
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments