danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ужастики снежного Питера и надежды на будущее

Вчера я ходила к бабушке на работу по Петроградке. Для тех, кто не ориентируется в Питере, скажу, что это один из старых, центральных районов, очень оживленный и сплошь напичканный всевозможными офисами, магазинами и кафе. Так вот, друзья мои, все познается в сравнении. И по сравнению с тем, что творится там, у нас на Васильевском острове просто рай. Пока шла там, в голове были одни матерные слова. Вдоль сквера 1 Меда (Первый медицинский университет, одновременно гигантский, многопрофильный и многокорпусной мед. комплекс с больницей и поликлиникой) на ул.Льва Толстого - это нечто. Тротуар там узкий и так, а тут половину его занимают затвердевшие сугробы, на оставшейся маленькой дорожке- по щиколотку снег- точнее, снежная каша, а под ней- лед. Уууууузенькая дорожка, вся в снегу, все его месят, подскальзываются, вдвоем не разойтись, это жуть. Если наблюдать за походкой прохожих со стороны, это смотрится, как будто все пешеходы на этой улице очень сильно пьяны и еле держатся на ногах. Я шла и недоумевала, как вообще тут пожилые люди ходят??! Обратно бабушка попросила проводить ее до метро. Мы не пошли по этой жуткой улице, она провела меня по внутренней территории 1 Меда- получилось длиннее, но там дорога расчищена, и идти очень комфортно. Но с территории ж надо рано или поздно выходить. Было 2 варианта: либо нырять на злополучную ул.Льва Толстого, или выйти на Карповку и там дойти по Большому пр. П.С. метров 60. Вообще-то я этот кусок Большого пр. никогда в расчет не брала, он настолько небольшой. что за дорогу я его не считала. Но когда мы вышли на Большой пр. - этот небольшой участок от Карповки до Каменноостровского.. мы шли по нему минут 15. Там гигантские наледи- из труб натекло, и замерзло наклонной глыбой, а сверху снежок, и как хочешь, так и иди. Я сама там еле прошла. Я не могу представить как там бабушка идет одна. Это нереально вообще! Она держала меня под руку, и я ее фактически тащила на руке своей.. Я в шоке от того, что такое даже в центре города. Ладно в спальных районах, они всегда по остаточному принципу. Но тут центр! И такой ужас... Хотя, мне сегодня рассказали, что в выходные даже на Невском на тротуарах было по середину ножной икры снега. Мда.. Однако, зима. А сегодня опять снег- идет весь день, не переставая. Красивый такой, пушистый, мохнатыми снежинками... Но как-то ему уже не особо радуются, каждый раз мысленно примеряя, на сколько дорога-сугроб к дому вырастет в высоту еще. На новогодние каникулы прогноз тоже снежный. И я вчера, пробираясь по очередному сугробу, вдруг подумала про себя: у меня есть еще один повод радоваться своему новогоднему отъезду- я наконец-то, хоть ненадолго, выберусь из этого бескрайнего сугроба:)
Да, друзья, послезавтра в это время я буду уже очень далеко. Ездить дальше Москвы на поезде я уже давно отвыкла, но что поделаешь, так составлен тур, так что будем чух-чух на поезде, лежать в полудреме под ритмичный приглушенный стук колес, слушать тихонько музычку и предвкушать встречу с новыми городами и новые, яркие впечатления:)
Опубликовали результаты Розыгрыша билетов на U2, о котором я на днях писала. К сожалению, не выгорело, придется Танюхе самой приобретать себе билеты.
Я очень надеюсь на то, что следующий год будет более позитивным, продуктивным и пройдет так же ярко и насыщенно, как и предстоящие каникулы (ттт, чтобы не сглазить)!:)
Всех с наступающим!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments