danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сугробы

Сегодня утром не поленилась, и чуток пофоткала наши заснеженные городские пейзажи. Качество фоток очень скверное, заранее прошу прощения (Нокиа много внимания уделяет музыкальным возможностям аппаратов, а камеры у них стоят оставляющие желать лучшего).
На фото 1 запечатлены следы прошедшего, наконец, уборочного трактора вокруг моего дома. Весь снег убрать ему уже не светило, убрал хоть половину, на том спасибо, идти стало легче. Правда, вечером я возвращалась уже это было размешано следами, и идти было тяжело, как по болоту, хотя с виду выглядит относительно прилично. На фото 2- машина, которую прошедший трактор закопал. Высота сугроба полметра точно. На фото 3- обратите снимание, высота стены 2-2,5 метра, а между стеной и машиной где-то глубоко под угробом пролегает пешеходная дорожка. Сейчас она полностью погребена под глубочайшим снегом, все ее обходят по газону, где уже вытоптали глубокую, но узенькую тропинку.
Фото 4 демонстрирует аллею вдоль длинного дома-корабля, по которой ходит очень много людей. Как видите, из широкой, полноценной дороги она прекратилась в узкую тропинку, протоптанную вчерашними желающими попасть в Пятерочу. Причем на фото она кажется довольно широкой, но не фига подобного. Она ровно на одного человека, причем чтобы в нее вписаться надо ноги ставить почти друг за другом, а если кто-то медленный идет перед тобой- у тебя 2 варианта: либо тащиться за ним, либо обгонять его, ныряя по колено в снег. Вытоптана она кривовато, подледенела, я утром пока шла, чуть ноги себе не переломала там. На фото 5 очищенные трамваями рельсы, и сугроб рядом с рельсами. На фото 6- месиво у метро. С виду вроде и ничего особенного. Но поверьте мне, когда месишь этот снег, а под ним лед- идти очень проблематично.
Это то, что нападало само. Те сугробы, кот. образуются от уборочной техники фоткать не было времени, но они выглядят более чем впечатляюще. Раньше я помню, были машины, которые загребали лопастями снег с обочин, после тракторов, и механизм был как на рудниках- снизу загребает, вверху выплевывает под напором, в кузов грузовика. Снег вывозили. Сейчас таких машин нет. Почему??? На дорогах полный коллапс, причем и на проезжей части, и на пешеходной. На проезжей- трактора чистят, но снег не вывозится, и 1, а то и 2 полосы занимают высоченные сугробы- то, что нападало туда, плюс то, что сгребли с остальных полос трактора. Т.е. дороги, которые и так критично пробочные, стали еще и уже на 1-2 полосы. Город стоит. Скорость движения- дай бог, если 30км/ч. На крупных улицах местами расчищают снег у пешеходных переходов. Его просто берут тараном и сдвигают, и рядом с переходом вырастает гигантский сугроб, выше человеческого роста. Сегодня наблюдала чудесную автобусную остановку. Прямо пред ней, там, где должен останавливаться транспорт, красуется сугроб метра 3 высотой и еще больше длиной. Красотища, одним словом
Матвиенко предложила жителям самим убирать сви дворы. Свежее решение, достойное градоначальника, нечего сказать. Только хочется спросить, а куда употребили деньги на уборку снега, которые выделялись прошлые 3 не снежных года? Освоили же стопудово, поэтому и нет сейчас достаточно техники на дорогах, а та, что есть- на ладан дышит. И теперь у автомобилистов новая забава- хочешь ехать на машине утром- откопай ее с вечера. Те, кому не посчастливилось быть обладателем лопаты, копают чем придется- совками для мусора, сковородками, кастрюлями... И автомобилисты разделились на копателей и ловкачей. Вчера моя подруга раскапывала машину дважды. Первый раз- саму машину, причем когда она была уже близка к финалу, ушлый мужичок подошел и спрашивает- вы сейчас уезжаете? Да, минут через 20, а вы что, хотите мое место занять? Да конечно. И не стесняются даже. Причем пошел ждать, когда она откопает, не предложил помочь. Вернувшись, разумеется, увидела, что чистое место занято, снова взяла лопату пошла откапывать место для стоянки. А тут мне прислали рассказ о том, как мужик себе место откопал так же, отъехал ненадолго- а место занято, причем тот, кто на него встал, сказал что места не куплены и послал горе-копателя. Ну, мужик не растерялся и, раскапывая себе место для стоянки, вернул снег с прежнего места туда, откуда утром сгреб. Т.е. закопал того, кто занял его чистое место. Чтобы не повадно было:)
Теперь у наших питерских автомобилистов такая вот предновогодняя забава, массовая причем- раскапывать свои машины. Ну, что, на воздухе, физический труд, чудесно, конечно:) Но занимает это порядка 2х часов.
Ну, а пешеходы просто продолжают тонуть в снегу. В Питере зима.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments