danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Самый популярный товар дня

Угадайте, какой самый популярный товар сейчас в Питере? Вот так, чтобы очереди по 1.5 часа и товар заканчивался, не удовлетворив всех желающих, и чтобы во всех магазинах его не было по причине того, что размели?
Лопата. Да, друзья мои, загадка, конечно, на злобу дня, в продолжение темы про Заснеженный Питер сегодня в Питере самый востребованный предмет- это лопата, ибо по всему городу сугробы по полметра, и это не преувеличение, а реальность. Людям нужны лопаты, чтобы откапывать свои машины, гаражи и пр. Разумеется, хозяйственные магазины и строймаркеты не рассчитывали на такой спрос на этот предмет, и запасы лопат на складах моментально опустели. Сегодня сестра моей подруги простояла в очереди за лопатой 1.5 часа. Отхватила последнюю.
Вот в таком виде находили утром автомобилисты свои автомобили.

И это- еще очень благополучный вариант, потому что там хоть проходила снегоуборочная машина, явно. А у многих домов, среди которых и мой, машина эти дни вообще не проходит, и высота сугроба зависит только от высоты днища машины, которая рискнет по этой дороге поехать, и сравнять сугроб. Многие машины, если их хозяева не рискнули ехать на них в первый снегопад, полностью покрыты снегом, и их надо натурально откапывать- не только колеса, но и корпус.
Только что звонила бабушка, рассказывала, как она сегодня ехала на работу (да, она у меня до сих пор работает, даже в свои 77). Выходит утром- а там сплошной сугроб. У нее, так же, как и у нас тут, последние дни сег не убирали, и плюс к тому, что было, добавилось то, что выпало за ночь. Многие газоны у нас огорожены жестяными оградками высотой до колена, так вот, эти оградки были не видны- полностью скрыты под снегом. Передвигаться сложно просто потому чо утопаешь в глубоком снегу, плюс под снегом наледи, еще и очень скользко. Еле-еле добралась до остановки, и то с помощью прохожих, которые помогали перейти особо скользские участки. Она работает на Петроградской стороне, это одна из центральных частей города. Но и там было не лучше. Снега, конечно, поменьше, но занесены даже трамваные пути. И безумно скользко. Где-то пробиралась сама, а часть крупной улицы- Большого пр. П.С.- преодолела только с помощью прохожих. Удивилась, что никто не отказал. И ребята, и девушки помогали, даже гасторбайтеры ребята отозвались, провели ее по особо скользкому участку. Это, конечно, радует, что не совсем мы еще оскотинились. Но.. как передвигаться по городу? Ладно, молодым. А пожилым? Ведь пройти от дома до ближайшего магазина за продуктами -это в нынешних условиях для пожилого человека натуральный подвиг. А прогноз погоды обещает ближайшие дни снова снег.
Это, друзья мои, полный ппц.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments