danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Солнце и снег

Не так давно я писала о том, что у нас уже 6 недель нет солнца. Серость продолжилась еще неделю, и вот, по истечении 7 недель в полусумраке, мы увидели солнце. В городе похолодало до -10 и морозец принес прояснение. Как же радостно было наблюдать в первый день несмело пробирающееся сквозь облачность от горизонта темно-желтое, как желток хорошего куриного яйца, солнце. Оно поднялось не высоко, слишком плотным было кольцо облаков, и во второй половине дня уже пошел снова снег. Но все-таки оно было, такое долгожданное, и уже непривычное глазу, и это давало надежду на то, что вечером так же, как и утром, на небе наконец-то будут звезды... А на следующий день оно уже окрепло и поднялось уже выше. И небо было беловато-сероватое, но уже почти чистое. По крайней мере, так казалось, ибо оно было освещено солнцем, и на улице было так непривычно светло и ярко, как-то контрастно, словно до того мы все ходили без очков и видели все в тумане, а тут вдруг нашлись очки и мир приобрел четкие очертания. Солнцу не удалось полностью отвоевать себе небо, его то и дело заволакивали тучи и посыпали город снегом, но после оно снова выглядывало и радовало горожан своим светом. Так продолжалось с понедельника по субботу. Целых 6 дней, когда то и дело выглядывало солнце! А вчера все снова глобально заволокло, задул ветер, замела метель, несмотря на то, что на градуснике по-прежнему -10. Сегодня с утра погодка просто так и шепчет: займи и выпей. С огромной силой густой поток снега несется с неба-небольшими, жесткими, колкими снежинками. Летит под углом, и как специально все норовит попасть аккурат в глаза, на земле, несмотря на то, что снегоуборочная техника работает, идти проблематично, пробуксовываешь в снегу, и каждый шаг требует двойного усилия. Машины едут 30-40 км/ч, видимость метров 10, не больше. И если верить прогнозам, ближайшие дни снег продолжит идти. А в четверг обещают 0. Видать, будем двигаться вплавь:) И у нас снова серо, свинцовый полумрак. Такая вот у нас питерская зима.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment