danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

На игре

Много читала об этом фильме- прям супер боевик, новое слово в российском кино, и все такое. Ну, в общем, да, наверное. Если учесть, что боевик -это изначально геройское кино, очень далекое от реальности, то да, "На игре"- отличный боевик. Фильм очень динамичный, насыщенный, яркий. Очень наивный, правда, ну что поделаешь, жанр такой. Если его сравнивать с линейкой голливудских фильмов этого же жанра, то он, несомненно, не хуже, и даже лучше, намного лучше. К тому же у меня остается надежда на то, что исходя из конца первой части родится какое-то переосмысление героями того, во что они влезли, и появится какая-то мораль у этого кино. Она просто просится здесь, и если ее не будет, то Санаеву большой минус. Фильм этот о том, как парням, команде геймеров, дают в экспериментальных целях диски с новой "игрой", при запуске которой сгорают системые диски их компов, а в мозгу происходит сдвиг, благодаря которому способности, которыми они оперировали в своих кибер-героях в играх, становятся присущи им самим в реальной жизни. Они становятся почти непобедимы. Ну, а поскольку мозги-то детские, неокрепшие, хочется только бабла, и чтобы ничего не делать, и красиво жить, то опробовав свою непостижимую силу на благом деле, они силы свои, разумеется, решили направить на то, чтобы по-легкому бабла срубить, и не нашли ничего умнее, чем напасть на бандитский сходняк. Ну, наивняк, я вас предупреждала:) Потом, конечно, лихих деток быстренько сильные дяди к рукам приберут, и вовлекут в очень серьезную игру. Но для начала дадут деткам денежек, и поедут детки "роскошно жить"- лимузин, дорогой ресторан, стриптизерши, секс с ними же в машине- предел мечтаний "крутых" парней. Ну, а потом аванс надо будет отрабатывать, конечно, и запачкаться в очень скользкой афере. И когда пуля настигнет одного из них, мне кажется, что до них должно дойти, что они уже не в игре, это не геймерский чемпионат, а реальная жизнь, и они -банальные киллеры. Вот когда до мальчиков заигравшихся это дойдет, то и будет мораль- о том, что нельзя путать игру и реальность, и жить надо в реальности, и отвечать за свои поступки. К тому же они уже настолько увязли в этом болоте, что чтобы из него выбраться, надо будет еще очень постараться. Вот это я и надеюсь увидеть во второй части, которая выйдет в феврале. Пока это очень достойный продукт жанра боевик, со всеми вытекающими, в том числе наивностью. Очень понравится прыщавым пацанам, которые растут, и им очень хочется быть крутыми. И именно поэтому мне бы очень хотелось, чтобы во второй части было показано, что все не так здорово на самом деле, и жизнь- это гораздо больше, чем яркий, но очень ограниченный мир компьютерной игры, и горы трупов в игре и в жизни- это очень разные вещи.
Единственное, что осталось мне непонятным- это почему Алексей Бардуков - единственный из молодых артистов, занятых в картине, кто известен публике, и заявлен как главный герой, появляется только в начале, и то не особо много, а большую часть фильма не появляется в кадре вообще. Может, его "звездный час" придет во второй части, и он будет выручать друзей из заварухи, в кот. они попали... не знаю, посмотрим. Пока вопрос зависает в воздухе.
Последнее время наш кинопром любит делать фильмы из двух частей, когда посмотрев первую часть, зритель выходит из кинотеатра неудовлетворенный- ибо сеанс закончился, а действо не завершено. На память приходит 2 примера- Параграф 78 и Обитаемый остров. В обоих случаях у меня не возникло желания смотреть 2ю часть. Параграф 78 я вообще не стала смотреть продолжение, ибо и первая была настолько пустая и скучная, что было уже все равно, чем закончится. Обитаемый остров посмотрели дома, но без энтузиазма совершенно, для галочки. Вторую часть "На игре" посмотреть хочется даже мне. Когда на экране появились слова "продолжение следует", муж сказал: "это все? хочу продолжение, сейчас!". Он слово в слово повторил слова, которые озвучили несколько моих френдов после просмотра этого кино:) Если люди хотят видеть продолжение, значит фильм удался. И по кр. мере, скучным он не был точно. Он был интересным- настолько, насколько может быть интересен боевик. Так что ждем продолжения:)
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments