danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Уроки сексуальной грамотности

В связи с своеобразным началом фильма "Да, возможно", описанным в прошлом посте, где дети лет 8 пребывали в необузданном возбуждении после урока сексуальной грамотности и потом доставали родителей вопросами не столько по существу, сколько об их личном, причем в довольно беспардонной, и даже грубой форме... я стала вспоминать, как я узнала откуда дети берутся и как реагировала на эту новую и, безусловно, неожиданную для себя информацию. Вспомнила, и не нашла в своих детских реакциях ничего даже приблизительно похожего на показанный нам в фильме хаос. Мне мама дала сексуальную энциклопедию для детей -как сейчас помню, большая такая книжка, даже как журнал, формата А4, бежевого цвета глянцевая обложка, а внутри- все как в энциклопедии - с картинками, как комиксы -в виде диалога в семье, где мама, папа, дочь и сын, где дети спрашивают, а родители доступно объясняют, было описано как происходит зачатие и чем отличается физиология мальчиков и девочек. Мне было лет 8 или 9, и я прочла, изучила, было интересно, удивительно и все такое, но у меня не возникло доставать родителей вопросами, и уж тем более наезжать, или срочно оперировать знаниями. Узнала и усвоила себе тихо. Вот и не знаю, это я такая тихая и рассудительная была в детстве или это америкосы в очередной раз бред показывают?
И у меня возник вопрос к аудитории: а вы как, в каком возрасте и от кого узнали откуда берутся дети и о самом процессе зачатия? И какова была ваша реакция на эту информацию?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments