danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Да, возможно ( Definitely, Maybe)

Сразу скажу, что начало в этом фильме просто до тошнотворности дебильное. Чтобы дать завязку сюжету, где отец лет 34 рассказывает дочери лет 8 о своих любовных историях, придумали такую штуку: приходит он за ребенком в школу, а там хаос. Дети возбуждены и происходит какой-то ужас. Одна девочка орет на мать: скажи, ты все еще трахаешься с папой? да? трахаешься? я тебя ненавижу! Мальчики читают встлух пособие о том, как тысячи сперматозоидов несутся к фалопиевым трубам. Родители в шоке, дети требуют расплаты. Затем он идет с дочкой по улице, она его расспрашивает: когда мужчина достает свой пенис из пижамы и сует его женщине во влагалище... бла-бла, слово пенис, конечно, надо несколько раз повторить, погромче, чтобы все слышали.. ну и в таком духе. (я вот думаю- это америкосы чокнулись в кино, у них такие дебильные дети или я просто чего-то не понимаю? Я уже задавала этот вопрос после просмотра Няньки по вызову, и вот снова этот же дебилизм) Пристала к отцу как банный лист, как вы с мамой познакомились, и не надо мне рассказывать, что вы встретились и полюбили друг друга, ты правду рассказывай, и ведь она у тебя не первая, расскажи обо всех.
А он возьми да и начни рассказывать.
Ну, в общем, с этого места начинается обычная мелодрама, разумеется, с хэппи-эндом:) Если бы не было этого идиотического начала(и если от него абстрагироваться) фильм в целом очень даже неплохой. И не пошлый. О поиске себя, о том, как амбициозным мальчикам иногда надо взрослеть и видеть чуть дальше своего носа, о том, как верно было у Есенина "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии", о том, как за любовь надо бороться, и не бояться преград, о том, что не стоит додумывать мимолетные видения до того, чтобы они разрастались в непробиваемые стены, и еще много о чем. Легкая такая мелодрамка о непростых жизненных вещах и об очень разных отношениях.
Надо еще сказать, что в главной роли незадачливого папаши Райан Рейнольдс, знакомый большинству зрителей по роли в недавнем популярном фильме "Предложение". Жанр этих двух фильмов схож, и не могу сказать, что сегодня он чем-то меня по-актерски сильно удивил, но с ролью он справился несомненно. Девушки все трое были неизменно красивые, хотя и очень разные, и сыграли тоже хорошо, хотя чего-то экстра особенного от них и не требовалось. Единственный, кто меня несколько раздражал- это назойливая дочурка. И в первую очередь- своей даже отталкивающей внешней неприглядностью, особенно очевидной на фоне гламурной внешности папы, мамы и всех описываемых отцом женщин:)
Фильм на 1 раз, но посмотреть можно. Особенно если вы пропустите начало:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments