danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хочется солнца

Когда за окном долгое время примерно одно и то же, теряешься во времени, и не можешь сказать, как долго это продолжается. Если появляется ориентир для подсчета этого времени, порой результат подсчетов почти шокирует. У меня появился ориентир. rozochka приехала в Питер 10.11, уехала в ночь на 01.12, т.е. пробыла у нас ровно 3 недели. За это время солнце только раз появилось, и то какое-то шальное, на 2 часа, когда сильный, холодный ветер раздул тучи, и снова все заволокло, так что можно считать, что и не было его. До ее приезда недели 2 не было солнца точно, и с ее отъезда прошла уже неделя. Итого уже как минимум 6 недель мы не видим солнца, вообще! За окном беспросветная свинцовая серость, независимо то того, есть осадки или нет, дует ветер или штиль, +9 на градуснике или -3. Вчера похолодало, подмерзло, пришел легкий морозец, я надеялась, что он принесет ясность неба... но не сложилось. На улице минус, и все по-прежнему серо. Утром встаешь- темно, в светлое время суток такое ощущение, что и не светлеет до конца- из-за плотного слоя туч (или что там заслоняет город от солнца) даже днем у нас как будто сумерки. В квартире без электрического света темно даже в полдень. Вечером идешь с работы- уже стемнело. Какая-то бесконечная ночь, причем не ясная, звездная, а мрачная, серая, давящая. Из-за этой серости все время хочется спать, и состояние какое-то вялое. А больше всего хочется- чтобы выглянуло солнце. Хочется света, легкого мороза и яркого по-зимнему солнца- бодрящего и заряжающего энергией и позитивом:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments