danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Когда в душе осень

Осень- наверное, самое близкое мне по мироощущению время года. Сегодня шли по улице, я смотрела на желтеющие листочки, и в голове стали рождаться первые строчки стихотворения... Пришла домой- стала развивать тему, но... неожиданно для себя написала совсем о другом. Об осени не природной, а душевной...
Наверное, наболело.

Снова осень - в зеленой траве
Золотые листочки шуршат.
Ты грустишь, вспоминая о ней,
Но уже не вернуться назад...

Не вернуть света солнечных дней,
Теплых рук, смех до слез невпопад...
Меланхолии серых дождей
Тихо вторит печалью душа...

Дышит свежестью утренний сквер,
Ты бредешь по тропе неспеша,
Гулким шепотом в падшей листве
Отдается твой медленный шаг...

Мягким пледом багрянец ветвей
Укрывает молочный туман.
Чистым звоном безлюдных аллей
Обнимает тебя тишина...

Яркой россыпью в темной воде
Наследил невзначай листопад...
Столько грусти, тоски и потерь
Промелькнув, растворилось в веках...

Он постоит у пруда, где когда-то они вместе кормили лебедей, а теперь- лишь старые статуи пустыми глазницами смотрят на застывшую в безветрии воду... Она настолько темная, что, кажется, почти густая... И разноцветные листочки рассыпаны по ней, будто кондитерский бисер по разлитой кем-то шоколадной глазури... Воздух контрастно прозрачен и свеж, каждый выдох окружает тебя маленьким облачком сизого пара - на дворе осень... Прекрасная и величественная в своей светлой грусти... И такая близкая его душе... всегда.. или именно сейчас? Наверное, уже неважно... Он постоит пару минут, задумчиво глядя на свое отражение в завораживающе темном зеркале пруда... Зябко... Поежится, положит руки в карманы расстегнутого пальто, и побредет дальше... И только память, сливаясь с его чуть заметной тенью, будет следовать за ним по пятам... И светлые образы ИХ счастливых дней, едва касаясь земли, в унисон с сонным листопадом, плавно закружатся в своем призрачном танце... И, поднимаясь все выше, становясь все прозрачнее... растворятся в утренней туманной дымке...


Tags: настроение, осень, стихи
Subscribe

  • Новые туфли. Удачный шоппинг

    У меня изящная нога 35го размера, с низким подъемом и небольшим объемом, и найти для меня модельную обувь- это каждый раз целая эпопея, которая…

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments