danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вам звонит Воланд, ответьте:)

Очередной показ блестящего сериала В.Бортко "Мастер и Маргарита", несмотря на то, что я его в этот раз не смотрю, а попадаю на него постольку поскольку, когда собираюсь спать, напомнил о том, как мне все-таки нравится саундтрек. Вот уж действительно уникальный случай- насколько мне ненавистен и противен Корнелюк в его попытках сценической деятельности с дебильными песенками, настолько он силен и поистине впечатляющ в качестве композитора для кино. Когда я узнала, что автором потрясающей музыки в Мастеру и Маргарите является он, я была крайне удивлена. В свое время я облазила весь инет в поисках этого саундтрека, и нашла, но запись была с некоторым дефектом (если прислушаться, как будто фонит, как присвист какой-то), это не сильно заметно, но особенно не расслушаешься. Сегодня, имея в распоряжении домашнюю сеть, поискала, и нашла уже в хорошем качестве. Удивительно то, что вариантов одной и той же темы много. Музыка- одна, а вот сторонние звуки из фильма, проскакивающие то и дело в теле мелодии, разные. Запись, кот. была у меня- она совсем без посторонних звуков, а все, что нашла сегодня- с добавлениями. Даже не знаю, как такое может быть, ведь, по идее, студийная запись одна, и она уже тиражируется. Ан нет:) Как тематика фильма таинственна и полна чудес, так и судьба саундтрека, видимо:)))
На днях Светус показала мне мелодию, кот. у нее в телефоне на меня стоит. Отличная мелодия- Moon River из Завтрака у Тиффани, неееежная такая... Но я сразу поняла, почему она все время не слышит моих звонков- на улице ее просто невозможно услышать:) И вот пришла мне чудная идея - я послала Светусу тему из Мастера и Маргариты и попросила ее поставить эту музыку в телефон в качестве звонка на меня, ну, если понравится:) Ей понравилось. И теперь, несмотря на то, что, по мнению Светуса (да и я с ней согласна, в общем-то:)), мне эта мелодия не слишком идет, если я ей звоню, ее телефон начинает нагнетать мистическую и завораживающую, в чем-то даже демоническую, наверное, таинственность:) Моя маман меня бы со свету сжила, если бы узнала, что я слушаю, да еще и попросила поставить на меня звонком "Гимн Воланда":) А я не суеверна, и ведь мелодия действительно завораживающая. Сильная, с мощнейшим энергетическим зарядом. Мне нравится:) Долой суеверия и да здравствует отличная музыка:)

Tags: музыка
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments