danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Косолапие

Давно хочу написать об этом пост, да все что-то лень было. А сегодня напишу. И не потому, что сегодня это как-то особенно важно, а просто потому что надо об этом написать и не думать больше:)
Когда идешь по улице, невольно смотришь на людей вокруг. Дети- всегда привлекают особое внимание, особенно маленькие, лет 4-5, ну, мое внимание, по кр. мере. И сегодня я хочу рассказать о своем наблюдении, которое меня приводит в недоумение и пугает. Я все больше вижу косолапых детей. Идет себе такая пупсиковая симпатяга-девочка, и вдруг бац- смотришь, а она ноги домиком ставит. Лично меня как кипятком шпарит каждый раз от этого явления. Пытаюсь вспомнить среди своих сверстников-соседей-одноклассников и пр. - я помню только одну девочку с косолапием, и то у нее оно объяснялось родовой травмой и не лечилось. Я отчетливо помню голос мамы, говорящий, что ногу надо ставить вот "так". Сейчас же- это повсеместно. Врачи перестали за этим следить? А у родителей глаза где?! Косолапие-это не просто способ ставить ногу, это серьезный дефект походки, который ведет к деформации всего остова, как мне кажется. Обратите внимание на то, как ходит косолапый- из-за того, что носки, чтобы они друг на друга не наступали, надо ставить домиком с очень пологой крышей, пятки сильно разведены, а соответственно, и попа выпячивается назад, а тело наклоняется вперед. Сутулость, деформация осанки, которая с возрастом цепляет на позвоночник сопутствующие болячки, плюс почти неизбежное плоскостопие. Я уже не говорю о том, что это выглядит неэстетично совершенно. Ладно еще когда маленький. А когда вырастает девушка-красавица, идет такая вся растакая... и бац- косолапая. Это, конечно, мое сильное имхо, но косолапие на каблуках- это просто убого и даже иногда отталкивающе (тут все в комплексе- косолапие, сразу осанка, походка корявая, и проч. прелести сопутствующие). Сразу же настолько портит вид... А с возрастом, когда остов окостеневает, вес нарастает, нагрузка на стопы становится еще больше, чем у обычно ступающего человека в том же возрасте, и деформация стопы тоже.
И всего этого может не быть, если родители разуют глаза и научат ребенка правильно ставить ножки. Ребенку маленькому- научиться легко, переучить потом- очень сложно. Пожалейте своих детей, не ленитесь, и научите их правильно ступать. Это, кажется, мелочь, но это только кажется.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Акцент

    Сегодня был забавный случай. Звонили мне из банка, кот. находится в Перми. Очень милая девушка, мы все вопросы решили, и тут в конце беседы она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments