danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Unforgettable

Номер на музыку уже традиционно незнакомого мне исполнителя Nat King Cole "Unforgettable" -тоже уникальный, и оттого ценность его возрастает в разы - мало того, что восхитительный, так еще и раритет:) Исполнялся он, насколько я понимаю, всего 1 раз- на шоу Плющенко в 2003г, в их (нашем!) родном городе, так горячо любимом Артуром- в Санкт-Петербурге. Может быть поэтому катались они с таким очевидным удовольствием и воодушевлением. Ну невозможно смотреть, не улыбаясь! Таким теплом согрет этот танец... Словно вся накопившаяся за годы жизни в Америке любовь к родине выплеснулась на лед - не тоской, но радостью - радостью встречи:) Ну, это так, метафора, конечно:) И номер, разумеется, о главном - о любви. Номер лирический, и надо отметить, что изучая программы Оксаны с Артуром, я сделала для себя маленькое открытие - оказывается, лирика может быть чрезвычайно разнообразной (как-то я никогда об этом не задумывалась)! Как любовь имеет тысячи лиц и граней, так и лирические номера, повествующие о ней, - многолики и индивидуальны. Каждый номер- новая, не похожая ни на какую другую, история... "Unforgettable"- не исключение. Этот номер полностью оправдывает свое название - забыть его действительно сложно, да и не хочется:) Описать его- задача непростая. Легкость, красота, изящество, выразительность - все эти, безусловно подходящие ему слова, уже неоднократно использовались мною при описании других номеров этой пары. Это их почерк. Но "Unforgettable"- все-таки особенный. Не лучше, и не хуже других, - просто особенный, - очередная грань в бесчисленном многообразии их лирики. Чувство, кот. они, словно кистью искусного художника, вырисовывают в танце, - очень нежное. Но это не пылкая любовь юных возлюбленных, и не феерверк новобрачных, это - зрелая любовь. Не по возрасту, а по душевной выдержке. Любовь, прошедшая через многие сложности и перипетии судьбы, закалившаяся в борьбе, и доказавшая свое право на жизнь. Любовь людей, кот. знают друг друга очень давно, и уверены в чувствах друг друга, - любовь спокойная, мудрая, надежная... И, едва Оксана с Артуром начинают свой вдохновенный, светлый полет, она словно сжимает тебя в своих теплых объятиях... Тепло, тепло - ключевое слово! Но нежность этого танца - особенная, не трогательная, а в чем-то даже игривая:) Именно такая, какая бывает в счастливом браке. Лучезарная, светлая, задорная... Ах, как чудно! Легкость, расслабленность, но в то же время предельная точность движений, (сумасшедшая органичность дуэта, -кажется, они понимают друг друга с полувздоха!), высокая скорость... Красота!!! Потрясающе тонко и точно отражают они фабулу песни в этом танце - и настроение, и смысловое содержание... Каждое слово песни, с самого начала, - мы видим на льду, вплетенным в рисунок танца.


Unforgettable that's what you are,
Unforgettable though near or far...
Like as song-of-love that clings to me-
how the tough of you does things to me
never before has someone been more...


Когда я, описывая танец, вслушалась в текст песни, я вдруг поняла, что можно ничего и не писать - все уже описано до меня, и даже спето:) Танец настолько точно ПОКАЗЫВАЕТ песню, что текст песни может служить описанием танца:)
Любуясь этим номером, я вдруг поймала себя на том, что в какой-то момент стабильно теряю "нить повествования" - перестаю фиксировать то, КАК это сделано, и буквально утекаю в танец. Этот номер- как масло, которое держат над огнем - такого приятного полупрозрачного желтоватого цвета, лениво растекающееся по нагретой емкости. Он не исполняется, он словно льется - как песня, как ручеек, как легкий морской ветерок в знойный летний день, теплыми прикосновениями ласкающий плечи... Как само солнце, разморяющие лучи которого расслабляют и призывают все наше существо забыть обо всем и раствориться в сладостной неге:) И я не могу устоять, я растворяюсь! Перестаю внимательно следить за происходящим, и чувственно сливаюсь с этим ледовым солнцем, плавящим сердца:)
В этом номере прекрасно- всё. То ощущение, чувственный образ танца, кот. я только что описала, рождается из гармоничного слияния музыки и танца. Но есть еще один элемент, кот. часто играет против фигуристов, но в этом случае - органично дополняет образ - это костюмы. У Оксаны - короткое золотистое платье персикового оттенка, у Артура- черные костюмные брюки и черная рубашка (он ОЧЕНЬ элегантен в таком одеянии!), и на черном фоне - золотые подтяжки. Честно говоря, для меня всегда подтяжки были компонентом исподнего. Но тут они настолько в тему, что мне остается лишь поаплодировать тому, кто так искусно вписал этот аксессуар в костюм:)
Какая красота!... говорю я почти шепотом, на выдохе, мечтательно глядя на них, буквально летящих НАДо льдом... Изящество и пластика движений, плененный пламень чувств и.. совершенство... И трудно подобрать слова, достойные того, что они делают. Хочется просто сидеть и любоваться... И в сотый раз... Снова...


А вот эту фотографию я особенно люблю. Я полюбила ее еще до того, как узнала откуда она и КАКОЙ танец склоняет к финалу. КАКАЯ энергетика идет от нее- смотришь- и кажется, что электричесике разрядики потрескивают вокруг... Ах...
Но, как оказалось, это не финальная сцена. После нее- есть еще одна, оооооочень теплая. Оксана поднимается, и кладет голову Артуру на плечо, а он обнимает ее- крепко и нежно... Эх, жаль, не сделать скрин... Эта картинка стоит у меня перед глазами всякий раз, когда я слышу эту чарующую музыку - это объятие- свет и нежность...
That's why darling it's incredible
that someone so unforgettable
thinks that I am unforgettable too
Действительно, немыслимо... интересно, а ОНИ... знают, что unforgettable - это про них?
Tags: Артур Дмитриев, ФК
Subscribe

  • Монопод со штативом

    Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments