danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Частная жизнь Пиппы Ли

Почитав отзывы на кинопоиске об этой новинке проката, я рассчитывала увидеть качественное, интеллектуальное кино. Но, судя по всему, интеллектуальным у нас называют огульно все кино, которое нединамичное и скучное, и с претензией на экзистенциальность. А так- Частная жизнь Пиппы Ли -очень так себе кино. Типа экзистенциальное, а на самом деле о том, как сходят с ума те, кому нечем заняться, как дуреют от безделья. Тягучий, мрачный фильм, с множеством пробелов в сюжете, и, в конечном итоге, с оч. сомнительной моралью. Поступок главной героини в финале, в том виде, как она его совершила, аморален. Сделай она все это после похорон- все было бы нормально, а так- инфантильно и очень некрасиво. Даже не по отношению к усопшему, а к собственным детям, которые ни в чем не виноваты. Для привлечения внимания к фильму унылость повествования продюсеры пытались прикрыть звездным статусом актеров. Там заняты очень неплохие, и все они явно думали, что снимаются в серьезном интеллектуальном кино, поэтому и согласились на порою микроскопические роли. Моника Белуччи- минут 5 максимум роль, Вайнона Райдер- в общей сложности тоже около того, Джулианна Мур- минуты 3. Киану Ривз сыграл роль второго плана относительно большую, но практически не требующую от него привлечения каких-либо актерских навыков. Робин Райт-Пенн, которая и играла главную героиню, сыграла убедительно, но поскольку подо всей этой псевдоэкзистенциальной шелухой ценного зернышка, в отличие от тех же Суррогатов, я так и не обнаружила, даже игра Райт-Пенн фильм не спасла. Уж не знаю, в чем он интеллектуальный, если там и есть скрытая идея, то она ооочень скрытая. Или та, о кот. я говорю все время- от безделья люди дуреют. Человек должет быть все время чем-то занят, в портивном случае у него едет крыша, причем серьезно.
Фильм к просмотру не рекомендую. Скучно и нудно, не так, как Психоаналитик, но близко к тому.
Tags: кино
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments