danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Голая правда

После мрачного Психоаналитика хотелось посмотреть что-то легкое, ненавязчивое, чтобы хоть как-то развеять тяжелую тоску от фильма. И мы сели смотреть Голую правду. Брутальный юмор, да, именно он заправляет в этом кино, совсем не то, что может мне понравиться в жизни, но мне фильм понравился:) Да, много скабрезного юмора, но если вы изначально, идя на фильм, не думаете, что вас ждет филармонический концерт, то это вас едва ли шокирует. Да, поначалу грубовато, особенно само шоу, где главный герой изощряется в поливании женщин помоями разоблачении женщин. Но потом, когда все закручивается, становится динамично и даже почти захватывающе. Да, финал предсказуем, безусловно. Но шаги к достижению этого финала- предсказать невозможно, и смотреть, на что хватило мысли сценаристов, довольно забавно. А в целом, если убрать некоторый гротеск повествования, наверное, найдется и немалая толика правды в том, о чем говорится в фильме.
Признаться, очень порадовал Джерард Батлер, сыгравший главную мужскую партию. Такая харизма у этого актера.. да, конечно, роль у него центральная, было где развернуться, но все-таки. Он использовал весь спектр предоставленных ему возможностей для самореализации в этом кино, и был предельно убедителен. Причем, что приятно, не только в развязности и демонстрации своей доблести, но и в лирической сцене, которой зритель, конечно же, дождется в конце фильма. Его сомнения и томление перед дверью Эбби в отеле- ну очень натурально показаны. И смущение, и обескураженность, и легкая грусть... Он сумел показать, что каким бы брутальным и отвязным не был мужчина, если он не пуст душой, и его посещает чувство, вся эта брутальность окажется дешевым понтовством. Просто защитная реакция, направленная на отвлечение внимания от собственных душевных ран. Такая вот голая правда:)
Джерарду Батлеру твердая пятерка, фильм рекомендуется к просмотру, но без детей, ушкам которых не стоит слушать жанровый юмор. Фильм легкий, яркий, и в нем найдется и то, что рассмешит и порадует мужчин, и то, что понравится женщинам.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments