danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Предложение (The Proposal)

Когда этот фильм летом шел в кино, я слышала не один положительный отзыв о нем, и сформировалось устойчивое желание его посмотреть. Не настолько сильное, чтобы идти в кинотеатр (туда я обычно хочу смотреть только зрелищные фильмы), но достаточно устойчивое, чтобы все это время мониторить время появления его на ДВД:) И вот дождались:) Что могу сказать. Какого-то бурного восторга и истерического хохота он у меня не вызвал, но оказался вполне себе таким позитивным фильмом, отличный вариант для времяпровождения с подругами:) Легкое кино, снятое по всем канонам комедии положений, - неловкие ситуации, в кот. постоянно попадают герои, и из которых изощренно выпутываются, вызывают у публики интерес и смех:) Надо отметить, что фильм совершенно не пошлый, что вообще практически нонсенс для американской комедии, и при этом очень забавный. Конечно, это кино на 1 раз, но некоторые фразы и ситуации потом не однажды вспомнятся, почти наверняка. Мы, к примеру, сегодня чего-то вспоминали про интернет на Аляске (кто смотрел, поймет, о чем я:))), ведь когда-то и у нас так было, причем не так и давно. А ведь забыли мы уже те времена. К хорошему быстро привыкаешь:) Вспоминали и как быстро облетала офис весть о приближении начальства и сотрудники как муравьи стремглав заползали в свои рабочие норы. Иногда даже полезно, чтобы в офисе был такой "ужас, летящий на крыльях ночи", это дисциплинирует:) А еще, глядя на то, как просто можно решить проблему гражданства в США (ну, по кр.мере, если верить фильму), вспоминается наше законодательство. У нас никто не будет ни за кем следить, и не проводят дебильных тестов на фиктивность брака. У нас просто сочетание браком не фига не дает автоматически гражданства, и все. Это меня начальница моя просветила, у них теперь эта проблема остро стоит с появлением забугорного зятя. Ну, а в американском кино, конечно, показана красивая и благородная история:) Своего рода это современное "укрощение строптивого", только вместо фермы солидный офис и шикарное поместье на Аляске, вместо видавшего виды Челентано весьма симпатичный и молодой мужчина, а, в свою очередь, вместо молодой обольстительницы Орнеллы Мути уже не молодая, но все еще по-прежнему привлекательная Сандра Баллок, и именно ее укрощение и происходит в течение фильма. Но, как это всегда бывает в жизни, укрощается не только она, а оба главных фигуранта этой истории, и в финале их, разумеется, посещает любовь. Женщины в восторге, фильм удался:)
Признаться, на фоне основного полотна фильма- динамичного, яркого, насыщенного, финал выглядит несколько вымученным и слегка приторным, на сочный финал у сценаристов уже не хватило запала. Но в целом, это не портит впечатление. Потому что в этом кино есть: красивая женщина и привлекательный мужчина, это уже четверть успеха:) Плюс эти же самые мужчина и женщина отлично играют свои роли, органично вписываясь в канву повествования и не переигрывая. Довольно увлекательный сюжет, с неожиданными поворотами и брызгами волн. Насыщенный сценарий с острыми, не пошлыми, и остроумными репликами. Ну, и, конечно, любовь, кот. делает из перечисленных ингредиентов прекрасный, свежий и ароматный коктейль, чрезвычайно приятный в употреблении в хорошей компании, и особенно- если это компания женская:) ...
Отдельно надо сказать о Сандре Баллок. Несмотря на свои 45, она шикарно выглядит, и фигурка у нее- огого, просто точеная. Есть на кого ровняться в будущем:)
В общем, фильм рекомендуется к просмотру:)
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments