danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Краски осени

Сегодня, глядя на то, как бушует за окном мокрая метель, стремглав несясь откуда-то из свинцово-серого неба вниз, разбиться об землю, с трудом верится, что еще вчера в городе царила шикарная осенняя погода. Нет, у нас не было +30, как в Николаеве, отнюдь. Осень есть осень, температура колебалась между 6 и 8 градусами выше нуля, и было очень даже свежо, но царило абсолютное безветрие, на лазурно-голубом небе не было ни облачка, и ярко светило солнце. В такую погоду, тем более, если она попадает на выходной (что вообще почти невероятно) просто грешно сидеть дома, и мы, как и месяц назад, отправились в ЦПКиО. В парке, признаться, было гораздо свежее, чем в городе, вероятно, за счет тени многочисленных деревьев, и я, прогуливаясь по тенистым аллеям, изрядно подзамерзла. Но едва ли это обстоятельство стоило того, чтобы хоть на секунду пожалеть, что мы туда приехали. Пока муж наматывал километры на роликах, я бродила по парку, и выискивала красивые, освещенные солнцем, пейзажи для фото. Как ни странно, даже несмотря на прохладную осеннюю температуру последних недель, желтых деревьев в парке было не так много.
Зелень держится из последних сил, но краски осени уже все равно видны, полыхают заревом, виднеются издали. Насыщенность красок, контрастность, прозрачность воздуха, и темная гладь воды, отражающая пожарище листвы... Завораживающее зрелище. Если бы оказаться там в такую чудную погоду в будний день, когда там безлюдно и тихо, думаю, эта завораживающая красота вдохновит не на одно стихотворение, не на одну картину. Иногда я очень понимаю Пушкина и его болдинскую осень...
Эти фотографии я делала с мостов. Вода местами настолько гладкая, что, кажется, словно густая. Ступишь на нее- и пойдешь прямо по этой глади... Эти идеалистические мысли разбивает то и дело раздающийся звук проплывающей под мостом лодки:) Очнешься, бывает, от мечт своих и подумаешь про себя: размечталась, черт возьми, чего удумала, красу отражения природы в воде тут портить своей бренностью. Брысь:)
Особый трепет среди всех осенних картинок у меня вызывают листики, лежащие на темной воде. Не знаю почему, но суровая пастораль таких кадров действует на меня магнетически. Словно зазывает, затягивает в свои холодные недра. Но оторваться невозможно. Несмотря на то, что в траве опавших листьев было достаточно много, на воде их почти не было. Может, течением унесло, не знаю... И только в паре тихих заводей мне удалось полюбоваться на эту незамысловатую, но такую магнетическую картину.
Ну, и напоследок. Первая фотка- словно готовый фон для свадебной фотосессии:) Что-то есть в ней очень романтическое, как мне кажется. Уют, уединенность, нежные краски, и наполненность солнечным светом... Уникальный в своем роде кадр, ибо, народу в парке было много, а здесь запечатлен миг тишины и пространство для полета романтической мысли:)) Ну, а вторая картинка почти как для открытки, завершим сегодняшний рассказ официальным снимком:) Это Елагин дворец, в обрамлении полыхающих осенью деревьев смотрится особенно изящно и грациозно:)
И, глядя на сегодняшнюю непогоду, я вдвойне радуюсь, что вчера мы не упустили прекрасный осенний денек и съездили в парк. Правда, наблюдая за снегом, с трудом верится, что эти снимки были сделаны ВЧЕРА:)
Tags: осень, фото
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments