danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Первый снег 2009

Сегодня в Питере почти весь день шел СНЕГ! Вот так вдруг, не дождавшись даже середины октября, взял да и повалил, и не просто так, крадучись тихонечко, а буквально ворвался в наши осенние будни на эффектных санях метели, да поддуваемый ветром-побратимом. Сначала мы думали, что это еще первый, малыш-снежок, чуток порезвится и пройдет, недостаточно сил у него еще, чтобы принимать его всерьез. Но он все шел, шел, мокрые хлопья, стремительно несущиеся к земле, становились все крупнее... И через пару часов этого ненастья мы уже признали, что это никакой не малыш снежок, а самый настоящий снег, по-питерски мокрый и тяжелый. Нет, конечно, он не сложится в сугробы и не пролежит до весны. Он растает сегодня же, даже там, где не растаял сразу, а рассыпался белым хрустальным пледом на зеленой траве и на облетевших с перепугу желтых кленовых листьях. Эти хрусткие белые островки, контрастно выделяющиеся на еще по-осеннему ярком фоне, смотрятся празднично и величественно, несмотря на промозглую унылость ненастья и их (островков) определенно недолгий век. Уже к вечеру, или завтра, они превратятся в лужи и сольются в едином потоке с тысячами других луж, рожденных сегодняшним снегом. А быть может, завтра будет новый снег, и после снова.. и так незаметно для себя мы уже перестанем обращать на него внимание и привыкнем к мысли о том, что золотая осень позади, оденемся в теплые одежды, нахлобучим шапки, навертим шерстяные шарфы, и встретим как подобает так рвущуюся в наши широты зиму. И кто знает, быть может, опять в новый год не увидим мы снега, и зацветет свежая трава на газонах в декабре. А быть может, наоборот, морозами лютыми будет кусать нас зимушка. Время покажет:)
Как бы там ни было, сегодняшний снег все равно особенный. Потому что он в этом году - первый:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments