danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Дубак

Который день в Питере совсем не по-сентябрьски холодно. Утром у меня на градуснике не больше +6, в течение дня не выше +10, при этом дуют сильные ледяные ветры, и периодически поливает дождь- сыро и очень промозгло. Причем погода меняется даже чаще, чем обычно. Стремительно, порывисто... Смотришь- солнце, небо голубое, через 10 минут глянешь в окно- все небо серое, и дождь поливает. А утром от дыхания даже пар идет. Настоящая осень, такая, суррровая, строгая, всерьез за нас взялась, без баловства. Я хожу в теплом плаще, вчера достала шерстяной шарф и перчатки, а сегодня и ботиночки с утеплением, и ни секундочки не хотелось что-нибудь снять, в таком "обмундировании" в самый раз.
Вчера на работе сильно мерзли- руки коченели, ноги тоже, и хотелось обняться с чашкой горячего чая, и еще желательно пледик на ноги. У нашего здания автономное отопление, и (о, чудо!) кто-то уговорил власть имущих наших офисных, и нам включили отопление- не на полную, а на среднюю мощность, но больше и не надо. Когда от разогревшихся батарей поползли первые, робкие волны тепла, мы осознали: счастье есть. Точно:) Дома было по-прежнему холодно. Конечно, тут были в доступе все одежки, и даже вышеупомянутый пледик, но все равно было оч. зябко. А сегодня- аллилуя! Дали отопление и дома. Конечно, не жара, ходим все равно утеплившись, и охотно, с завидной регулярностью попиваем горячий чаек. Но все-таки, как здорово, когда подходишь к батарее, а она теплая:) Все-таки как мы зависимы от благ цивилизации:) Я люблю тепло, очень теплолюбивое растение, знаете ли:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments