danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Humanity

Чего-то после танца Ковальчук-Костомарова в Ледниковом торкнуло меня на Скорпионс:) Накачала в домашней сети огромное количество их песен и слушала вчера. С удивлением обнаружила,что у них оч. много песен, кот. я бы назвала "кричалки-стучалки"- без запоминающейся, цельной мелодии, основанные исключительно на голосистости Клауса Майне. Из переслушанного я отобрала всего несколько песен, и то не так, чтобы супер-пупер нравилось. То, что у них есть достойного, оно как раз известно до каждой ноты, разобрано по аккордам, и заезжено-переезжено на радио. Это как раз золотые баллады- они вошли в мировой золотой фонд музыки, бесспорно.
Still loving you, Wind of change (эту песню я когда-то могла слушать бес-ко-нечно), Holidays... С их последнего альбома мне оч. нравится проникновенная May be I, may be you. Она совсем не похожа на стучалки, она уже зрелая. Я заметила, что их музыка оч. изменялась со временем. Конечно, менялась мода и вкусы, но и они становились старше. И чем старше- тем их музыка глубже и спокойнее, ушли эти поверхностные резкости- в оранжировках, в мотивах:) А вот то, что у них и инструменталка встречается- это было для меня большой новостью. Запуская песню с грандиозным названием Crossfire ("перекрестный огонь"), я ожидала услышать что угодно, но только не инструменталку на русские мотивы:) Узнав "подмосковные вечера" в одном месте, я, признаться, сильно удивилась:)
Одним словом, экскурс в антологию Скорпионс состоялся, но много сильно любимых песен не прибавилось. Но вот песня, под кот. катались- Humanity- как раз из тех, кот. мне оч. нравится. Сегодня прослушала ее уже сто раз:) Даже вырезала из нее мажорную часть и поставила звонком на телефон, на Танюху:)

Tags: музыка
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments