danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ледниковый период. Последний сезон

Этот проект ОРТ, так восторженно встреченный зрителями несколько лет назад, протяженностью своей и пафосом уже успел поднадоесть. Все уже не ново, и хоть номера по прежнему встречаются оч. интересные, у зрителя уже есть определенная усталость. Поэтому вполне разумно, что ОРТ принял решение сделать этот сезон последним, и не начинать все с нуля, а пригласить повторно тех, кто уже имел успех в прошлых проектах. Как-то так сложилось, что я практически никогда не писала об этом проекте в своем жж, несмотря на то, что были номера, кот. меня по-настоящему восхищали, и за проектом я следила довольно внимательно. Т.е. нет, я писала, но не в своем жж, а у rozochka- в виду большой временной разницы в наших часовых поясах к тому времени, как я только еще начинала подумывать о том, что сегодня будет Ледниковый, у нее в жж уже был готов свой отзыв об уже увиденном выпуске:) И потому свои впечатления я всегда писала там же, в комментах. Сейчас rozochka в длительном отъезде, и проект не смотрит, так что свои имеющиеся "5 копеек" по поводу прошедшего первого выпуска придется, наверное, изложить здесь:)
Итак. Распределение пар изначально ставит многих участников в неравное положение. Ясное дело, что тем, кто пришел опять кататься с привычным уже, любимым партнером, намного легче, ибо им не надо привыкать друг к другу, у них нет притирки характерами, осторожничания, есть только тренировка и результат. В таком привилегированном положении оказались сразу 2 и без того сильные пары- Навка-Башаров и Ланская-Ягудин. Марьянов еще не до конца привык к мысли, что он снова на льду, но, думаю, он привыкнет:) У него тоже прежняя партнерша. Остальных участников перетрясли, и им надо привыкать к новым партнерам, что зачастую значит не только другого человека, но и другой стиль катания (танцоры меняется на парника или наоборот). Разумеется, скатанности еще нет, и чисто по-человечески еще люди притираются, привыкают друг к другу, ведут себя довольно осторожно и пока еще непонятно, на что они способны вместе, и вместе ли они будут на льду, или просто рядом. Поживем-увидим:) В первом Ледниковом мне очень нравилась пара Большова-Тихонов. Да, Навка-Башаров были ярче- именно своим юмором и бесшабашностью брали зал, и катались отлично, оч. сильная пара, но Большова-Тихонов были ничуть не слабее, а технически и сильнее, и эмоционально, актерски разнообразнее, просто у них был больше лирический образ, а пронзительная лирика почти наверняка уступит отвязному юмору, по кр. мере, на развлекательном шоу, а это шоу, что бы там ТАТ ни говорила, именно развлекательное:). И когда я узнала, что Большова снова участвует, я обрадовалась, что снова увижу полюбившийся дуэт на льду. Но организаторы решили иначе и перетасовали участников. Я поначалу было с разочарованием восприняла эту новость, но когда увидела танец Большовой с Ванагасом, разочарование прошло, пришел интерес и ожидание чего-то необыкновенного. Потому что пара вышла прекрасная, и танец их (а писала немного о нем на днях и даже видео выкладывала) был пронзительно тонок, чувственнен, выразителен и красив. Потрясающая пластика, невероятная легкость движений, сила и изящество одновременно в каждом движении. Ничего лишнего, все на месте, и звучит прекрасной песней, сливаясь с музыкой. Замечательно. Их номер мне понравился больше всех в первом выпуске, и я уже очень многого жду от этой пары:)
Гребенщикова, кот. оч. неплохо каталась с тем же Тихоновым во втором сезоне, на этот раз тоже с другим партнером- с Максом Ставийским. Ей, как и Большовой, повезло с партнером, но эта пара для меня пока не зазвучала. Скатали что-то средненькое, что совершенно не запомнилось, и пары как таковой еще нет. Ну, поживем-увидим. В принципе, если захотят, у них все получится.
Денкова-Бутман. Албене, наконец-то, достался партнер, кот. нормально катается. Она прямо глазам не верила, глядя, как Бутман лихачит на льду:) Артистичный мужик, очень позитивный,- вызывает у меня самые положительные эмоции, располагает к себе:) и очень резво катается, выделывает ногами нечто умопомрачительное, как Буба Касторский в Неуловимых:) Он играл на льду этого персонажа в своем первом проекте, кстати, и этот образ ему очень идет:) Не могу сказать, что эта пара скатала что-то поразительное, но Бутмана видеть очень радостно, светлый, талантливый человек он:)
Ковальчук-Костомаров. Их номер на японские мотивы, такой трагичный, с сильнейшей скрытой эскпрессией... начали великолепно, я аж замерла, не оторвать глаз было. Но потом Рома чего-то в поддержке сидя не удержал ее, и они упали. Ну, разумеется, впечатление разорвано, смазано, и уже все не то. Очень жаль, номер был отличный, и ехали замечательно... Не сложилось. Но потенциал у пары огромный, думаю, они еще нас удивят. Я надеюсь:)
Крылова-Разбегаев. Признаюсь честно, Крылову вижу первый раз. И она меня очаровала. Ни Навка, ни Дробязко, ни Анисина, ни даже Денкова, никто рядом не стоял с ней. Единственное, с кем можно ее сравнить- это с Грищук. Настолько она изящна, грациозна, тонка и выразительна. Хотелось смотреть в их танце только на нее, чтобы она танцевала и танцевала, и никто ей не мешал:) Но вышел Разбегаев и помешал. Сильно. Даже упасть умудрился. Жаль. Ей не повезло в партнером, она достойна намного большего.
Красилов- Дробязко. А вот Красилов как раз катался в свое время с Грищук, и я помню эту пару. И когда он вышел на лед с Дробязко, я сразу почувствовала разницу. Вот кому надо было кататься с Крыловой, так это Красилову, вот это была бы шикарная пара... Потому что сразу всплыли в голове картинки его танцев с изящной, юркой, как змейка, грациозной Грищук. Дробязко- прекрасна, но по-своему, она крепкая и спортивная, яркая, но нет в ней такой парящей легкости, как в Грищук и Крыловой. А потому и смотрится она иначе. Красилов катается хорошо, Грищук не зря старалась, уча его, так что пара весьма перспективная.
Ланская-Ягудин. Ну, с ними все ясно с прошлого года еще. В этот раз номер у них был невнятный, мне не понравился, но уровень катания высок.
Семенович-Колганов. С Анной Колганов не такой забитый, она его не гнобит, как Навка, но и выглядит пара не так ярко, как Навка-Колганов. Номер был шуточный, Колганов упал. Что получится из пары и получится ли что-то пока непонятно.
Алферова-Чернышов- пока не впечатлили, но и не разочаровали. Ничего особенно от них не жду.
Бабенко-Тихонов. После длинного сезона катания с жестким Костомаровым для Алены мягкий и внимательный Леша должен, наверное, показаться просто ангелом:) Пока они оч. деликатны и осторожны в общении друг с другом, в словах и оценках. Все-таки приятно смотреть на культурных людей, и слушать их:) Танец их мне не понравился, я его не поняла. Судьям понравилось, поставили 12. Думаю, пара с перспективной тоже. Алена (особенно в отличие от бобмочки Стриженовой, которую приходилось Леше таскать на себе в том году) тонкая, легкая, женственная, хрупкая, идеальная партнерша для сильного, статного парника:) Ну, и актерские данные у обоих прекрасные, так что жду от них хороших номеров:)
Самый большой шок для меня было то, что сволочкова опять пришла участвовать в шоу. Как она раздражала всех своей постозностью пару лет назад в шоу, показала себя абсолютно никакой актрисой, просто бесила своей самовлюбленностью, и при этом вопиющей безликостью в катании и актерстве на льду. Но она не способна объективно себя оценивать, видимо, и опять поперлась на лед. Ну, с другой стороны, ее тоже можно понять. В мэры Сочи не взяли, книжку уже написала какую-то (мемуары, ага), из театра выгнали, актриса не получилась (видела я ее как-то в сериале каком-то мельком, ужас-ужас), песни она петь пыталась, тоже особым спросом не пользуются (не мудрено, гы:)). Надо же чем-то заниматься в самом деле:) Мда, жаль только, что на льду. А больше всех жаль Макса Маринина, которому она досталась. Но надо признать, что с ним в паре она выглядит получше, чем с Сихарулидзе, и честно скажу, что при всем моем предвзятом отношении, номер у них был интересный. Макс, конечно, рулил и катанием, и актерски образ задавал (ему роль какого-то римского военачальника, или гладиатора? я не поняла. Очень шла, ну просто очень), но и она не была так вопиюще возмутительна, как раньше. Не бесила, по кр. мере. Вот если бы ей еще в профайле рот заклеить, было бы совсем хорошо:)
Навка-Башаров. Тут к гадалке не ходи, видно, что из всех трех партнеров по шоу Навка больше всех прикипела к Башарову. Остальных она забивала, а этому хоть бы хны, она хоть сколько на него ори, ему как с гуся вода, его харизму не забьешь. Этим он и берет, наверное, своей несгибаемой, яркой харизмой:) Номер как всегда вышел яркий, задорный и очень смешной:) Единственная слабость этой пары- в однообразии. Они не способны сделать сильный лирический номер, был один опыт, неудачный. Но зато в задорности и юморе- они вне конкуренции. Уровень катания высокий, как и прежде.
Жаль что не участвуют победители прошлого сезона Егор Бероев с Екатериной Гордеевой, потому что только они, пожалуй, смогли бы составить серьезную конкуренцию Навке с Башаровым, ибо оч. сильная пара, и совсем другая- и по стилю, и по настроению, и они разнообразны, великолепны в любом жанре. А пока... Большова-Ванагас шикарная пара, но будет история та же, что и в первом проекте, -стиль этой пары изящный, жанр лирический, а лирика в развлекательном шоу.. Впрочем, я уже об этом писала выше:)
Ну, в общем, что там будет и как- покажет время. Не будем загадывать:) Посмотрим.
Tags: ФК, впечатления
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments