danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

ЦПКиО пешком

Вчера была прекрасная погода и мы поехали в ЦПКиО гулять. Последний раз я там была в начале лета (или в мае?) на роликах. Вчера муж был на роликах, а я гордо вышагивала пешком, причем с удовольствием:) Меня ничего не раздражало, не напрягало, даже люди, ибо не было риска в кого-то впилиться, упасть, не вписаться, и пр. Меня не волновало -горка, поворот, дети- я шла пешком и все было прекрасно. Я ходила куда хотела, посмотрела мини-зоопарк, где дорога не асфальтовая, и куда Сережа не мог пойти, я фотографировала, имея возможность подлезть куда хочется, и не беспокоясь за безопасность фототехники.. у меня была обширная культурная-наслаждабельная программа:) И главное- отдых, и физический, и психологический, чего мне никогда не достичь на роликах, так что кроссовки форева:)
В пейзаже, запечатленном на фото 1, меня больше всего привлекло, наверное, отражение дерева на воде, и то, как едва касаясь, словно осторожничая, склоняло дерево ветку с листвой к воде. Безветрие, объемная, будто гелевая, чуть заметная плавная рябь на воде, еще редкие желтые листочки, покоящиеся на глади воды, и склонившееся к ней, будто в глубокой печали, дерево... Пасторальная картинка, чуть подернутая оттенком осени, с еще чуть заметным ореолом осенней грусти.
А на фото 2- растущая под водой коряга. Что-то в ней меня привлекло. Заворожило... Понравилась композиция- гладь воды, желтый песок, и отражение на воде, словно пытающееся зацепиться в объятии с покрытой водой корягой... Вообще очень красивые вчера были тени на воде, отражения деревьев, просто мечта поэта:)
Честно говоря, даже не подозревала, что в цпкио есть зоопарк. И вот была бы на роликах, так бы и не узнала:) Сережа стоял поодаль, на асфальтовой дорожке, и только облизывался, а я ходила зверюшек рассматривала:) В основном там демонстрируются домашние животные местные и птицы, спасенные от браконьеров, которых выпустить нельзя (там еще про это оч. трогательные пояснения развешаны, рассказывающие печальную историю некоторых обитателей клеток).
Есть там куры разные, гуси разных пород- откормленные, жирные, и очень белые, козлята, кролики разных цветов, индюшка. Еще были черные вОроны большие, красивые очень. Но они были за сеткой, я не стала фоткать. Такие большие, я не думала, что они такие. И цвет у них такой, угольно-черный, с синим отливом.
Есть также орланы, кот. занесены в красную книгу, большущие. Даже совенок есть, спасенный после какой-то беды- симпатяга. Только вот совы же спят днем, а бодрствуют ночью, а тут днем такое количество народу, как тут поспишь. Даже не знаю, как этот совенок справляется с таким неестественным для себя режимом. Потом 2 грызуна были больших - то ли бобры, то ли нутрии, не знаю, не написано было. Олень даже был. Последний, кстати, как видно на фотке, не сильно был рад фотосессии, и издали завидев объектив, пошел на таран.
А еще там был вот такой чудик. Довольно большой вольер у него, а он улегся в углу и плевал на всех:) Вонючий, зараза, ужас какой:) Вокруг вольера ходят зрители, а он залил свою массу в уголок и дрыхнет предовольный:)
В глубине парка стоят ребята, кот. обучают желающих стрелять из лука. Ну, точнее, не обучают, а дают пострелять за 20р 1 выстрел, попутно направляя действия стрелков в правильное русло. Сереже сказали, что он прирожденный стрелок. Такое вот сердечко было поражено метров с 15ти, наверное. Остальные стреляли мимо:) Вот так мы позитивно погуляли в теплый солнечный осенний денек, надышались воздухом, находились ножками, насмотрелись на красоты природы, и притомившиеся, но довольные, пришли домой:)

Tags: впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments