danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Прикосновение к красоте

Посылку от danochka я получила в последний день перед отъездом в Стокгольм. День был безумный- надо было сделать огромное количество неотложных дел, чтобы спокойно уехать. Но в обед я сбегала на почту и получила заветный «сундук сокровищ». Пришла, распаковала конверт… и не вытерпела, пока обеденный перерыв не закончился, стала пролистывать диск – самый долгожданный, с названием «Dmitriev»... оооооо.... зря я это сделала- мне ж еще работать надо было до вечера, а тут... я чувствовала, что буквально утекаю туда,- в монитор,- и силы меня покидают… Я пролистывала номер за номером, пытаясь объять необъятное, но увидеть хоть по маленькому кусочку от всего, но… На одном номере я остановилась. Посмотрела его целиком и поняла, что если я сейчас не выключу, то умру от разрыва сердца. Умереть счастливой- это, конечно, замечательно, но не на рабочем месте:) Практичные мысли проносились где-то далеко в голове, разум устал жать на тревожные кнопки, но голоса эти уходили в пустоту, ибо чувства захлестнули. И чтобы не утонуть в этой волне, я буквально заставила себя нажать СТОП:)) Из чувства самосохранения:)
Номер, кот. так сильно меня тронул, был на музыку «Forever in Love» Kenny G. Перед самим катанием было маленькое интервью Артура, где он сказал, что движения должны объяснить, ЧТО они чувствуют… Это- очень важно. О, да…. У них это получилось. Медленная, тонкая музыка, и фантастически легкие движения, которые, кажется, делали саму музыку еще более нежной. Настроение, суть этой композиции, чувства, кот. она вызывает- все отражено в танце настолько точно, что в какой-то момент начинаешь сомневаться, что было первичнее- музыка или этот потрясающий танец. Волшебно! Очень музыкально – с первых аккордов и до последнего мгновения… Движения - словно в замедленной съемке – плавные, но в то же время уверенные, пластичные до безумия… Легкие - словно шифоновый платочек реет в дуновениях чуть заметного морского бриза… И будто бы ощущаешь этот полет вместе с ними - всем телом, всею душой… И внутри все замирает… Кажется, они не делают каких-то экстраординарных элементов, но…. ТАКОЕ чувство передается зрителю, что его даже трудно описать. Ни пафос торжественных речей, ни высокопарность слов тут ни к чему- на фоне этой кристально чистоты они все равно поблекнут. Ибо это- практически чувство в чистом виде… Прозрачное, нежное, невесомое… Чувство, затрагивающее самые дальние уголочки души… Чувство, пережить которое в реальной жизни удается очень немногим, даже среди счастливых, любящих пар… Почти эфемерное, призрачное, неуловимое - состояние абсолютного чувственного единения… И оператор ощущает и даже визуально показывает нам эту неуловимость, постепенно растворяя финальное чувственное вращение vis-a-vis в нежном, дымчатом облаке… Точно как уходят прекрасные моменты предельной чувственности – куда-то вглубь нас, оставляя лишь в памяти волшебные воспоминания, осторожное касание которых вызывает неизменный сильный отзвук, в самом сердце…
После этого номера я окончательно утвердилась в мнении, что Артур- лирический герой. Он великолепен в любом катании, но в лирике- он просто БОЖЕСТВЕННЕН!...

Tags: Артур Дмитриев, ФК, тронуло
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments