danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Просто вместе - кино

В связи с моим погружением в мир фотошопа, и с тем, что список фильмов, кот. НАДО и хочется посмотреть, закончился, наш домашний киномарафон приостановился. Но сегодня мы посмотрели аж 2 фильма. Первым был "Красавчик Алфи или чего хотят мужчины" с Джудом Лоу в главной роли. Фильм тематикой своей очень похож на наш "Любовь в большом городе" (точнее, наш фильм похож на Алфи, ибо он более поздний), только без юмора. В самом конце, в кульминации, делается упор на философские рассуждения бывалого ловеласа о смысле жизни- в формате этого фильма его слова звучат не слишком убедительно, и не очень обнадеживающе. Хотя, молодым мужчинам, особенно которые страдают ярковыраженным кобелизмом, смотреть фильм нужно обязательно- быть может, он заронит в их сознание хоть какие-то зачатки ответственности и понимания необходимости осмысления своих действий. В общем, фильм про бессовестного бабника, который вдруг задумался о смысле своей бестолковой жизни:) Но на мой так вкус, если и смотреть фильм такой тематики, то тогда уж наш- он по кр. мере светлый такой, и очень веселый:)

Вторым номером пошел "Просто вместе". Я давно его скачала, но все не решалась посмотреть. Я его пролистала, и поняла, что книгой там и не пахнет, и потому мне с одной стороны хотелось, а другой стороны НЕ хотелось его смотреть- не хотелось разочарования. Как я писала пару месяцев назад, книга Гавальды произвела на меня сильное, очень положительное впечатление. Я даже посоветовала ее прочесть своей бабушке, и она недавно, прочитав ее, распиналась мне в восторгах:) Книга действительно достойная. А фильм... он легкий, спокойный, ненавязчивый. Он не вызывает отрицательных эмоций, оставляет оч. легкое, позитивное, но почти мимолетное впечатление. Не могу сказать, что он мне не понравился, но... Он слишком поверхностный. Он показывает лишь верхушку айсберга, нещадно вырубив все корни происходящего. А ведь именно в этих корнях и кроется объяснение всех поступков главных героев, и их не совсем и не всегда обычного, адекватного поведения. Одиночество- вот та глыба, из которой тянется цепочка к странностям поведения каждого из героев. У каждого свое, по-разному переживаемое, и проявляющееся, разной степени глубины и отчаянности, но оно владеет ими всеми, безраздельно, и именно в нем кроется причина всего. И первоначальной грубости Франка, и холодности, осторожности в чувствах Камиллы, и капризов бабушки, и странного поведения Филибера. В книге настолько глубоко и ярко, но в то же время просто все описано, до малейших деталей, что кажется, что видишь все своими глазами, и проживаешь с ними каждую ситуацию, ибо понимаешь ее, и их чувства. А в фильме- как-то все очень быстро, а потому неправдоподобно. Словно грубыми мазками художник сделал набросок, намереваясь прорисовку деталей закочить потом. Но детали так и не дорисованы- набросок поступил в продажу. И этим наброском является фильм "Просто вместе".
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments