danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чернильное сердце

Это очень зрелищная сказка, рассказывающая нам о молодом мужчине, обладавшем удивительным талантом: оживлять героев книг. Когда он читал вслух, все то, о чем он читал, оживало, и из мира книжного оказывалось в мире реальном. И случилась беда- разбойники и всякая нечисть из книжки попали в реальный мир, а вместо них в книжку попала жена чтеца. Фокусник из книжки, тоже поневоле оказавшийся в реальном мире, спас чтеца и его маленькую дочерку из лап коварных злодеев, и теперь вся жизнь рокового чтеца была направлена на то, чтобы найти где-то такую же книгу, и вернуть обратно жену, а всю нечисть- в сказку. Но вот незадача- книга эта выпускалась очень маленьким тиражом, и найти ее- очень и очень непросто. В таких поисках прошло 12 лет. И вот настал долгожданный день, в подвале маленького магазинчика букиниста нашлась заветная книга. И тот час закружилось-завертелось. Нет смысла перессказывать весь сюжет, ибо тогда тем, кто захочет посмотреть этот фильм, будет неинтресно:) Скажу только, что фильм очень красочный, яркий, с потрясающими пейзажами Италии. Он зрелищный- здесь и множество диковиных зверей из сказок, и ведьмы, и старинный замок... все как взаправду. Фильм чем-то сильно напоминает "Звездную пыль", вызвавшую мой полный восторг. Одно только меня немного смутило- "Звездная пыль" про любовь, красивую и бескорыстную, там было поровну светлого и темного, и конец поучительный и нравственный, а тут - просто сентиментальный. Здесь в повествовании темное перевешивает. Все эти злодеи... Наверное, их было слишком много. А в сказке хочется все-таки больше добра и сильной морали, ведь хорошая сказка всегда поучительна. Так что для восторга в этом фильме чего-то не хватило, но в целом получился очень добротный приключенческий фильм для семейного просмотра.
Что касается главных героев, то Брендану Фрейзеру я не очень поверила, хотя, быть может, формат его роли и не предусматривал каких-то актерских изысков. Юная актриса, игравшая его дочь, в общем, неплохо справилась с ролью, но больше всех мне понравилась их старая, эксцентричная тетушка. Очень забавная мадам, здорово пополнившая фильм ироничным, а местами весьма милым юмором:)
Tags: кино
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment