danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Завораживающий космос

Никогда не догадаетесь, что я сегодня рассматривала:) Томить не буду, скажу прямо: фотографии, сделанные каким-то супертелескопом, и размещенные на сайте НАСА. Разумеется, самой забрести в такое необычное место в инете мне бы в голову не пришло,- натырку на то, что именно на этом сайте есть шикарные фотографии, дал автор одного из уроков по фотошопу на фотошопном сайте, куда я последнее время частенько захаживаю. И увиденное превзошло мои ожидания- или потому, что я особо ничего не ожидала, отправляясь туда, или потому, что эти картинки будят воображение и зачаровывают. Конечно, там есть не только фото космоса, а много фотографий техники, ракет, луноходов, космонавтов, просто с каких-то общественных мероприятий с участниками функционеров НАСА - это все я пропускала, благо, фотогалерея устроена очень удобно и это сделать просто. Но натуральные цветные фотки отдаленных галактик, находящихся от нас на расстоянии тысяч световых лет, убегающих от родного звездного облака, стремясь к самостоятельности, звезд, которые, убегая, выглядят зелеными и красными (об этом я прочла в комментарии),-действительно завораживают и впечатляют. Вот она, истинная красота. Красота могучая, и неподвластная человеку, и от этого, наверное, еще более прекрасная... К каждой фотографии на сайте имеется пояснение- что это такое, когда открыто, где находится, и особенности, характеризующие объект. Язык, разумеется, английский, и научный, поэтому лично мне была понятна от силы половина, но в целом смысл понятен, и описание, оживляющее и дающее каждому объекту на фото свое лицо, делает это фотолюбование еще более интересным. Если кому-то стало любопытно, фото галерея НАСА находится ЗДЕСЬ
Покажу несколько фоток, мимо которых я не могла пройти и сохранила их себе на память:) Скажу по секрету, что на последней запечатлено то, как выглядит из космоса турбулентность на земле. Все превью кликабельны.
Tags: наблюдения, фото
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments