danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ларго Винч. Начало

Даже не знаю, как определить жанр этого фильма. Он динамичен и достаточно насыщен погонями и зрелищными драками, как боевик, непредсказуем и эмоционально напряжен, как хороший триллер, насквозь пропитан интригами, тайнами и предательством, как шпионская сага. Он не прямолинеен, как голливудские боевики, где слезливые сентиментальные мотивы служат началом смертоубийственного геройства героев. В этом фильме хоть и присутствует человеческая привязанность, и проявление тепла, делающее в глазах зрителя Ларго живым, все это не выглядит приторным и нарочитым. Совершенно неизвестный широкой общественности (за исключением Кристин Скотт Томас) актерский состав, включая исполнителя главного героя, дает фильму возможность быть оцененным объективно. Хорошо или плохо- это уже дело вкуса, но если зритель скажет "верю", это будет целостное, беспристрастное, объективное мнение. Не все в этом фильме абсолютно гладко, разумеется,- и лихие драки худосочного парня со здоровенными качками выглядят неправдоподобно, и его неуязвимость, и какие-то мелкие логические несостыковки встречаются, но в целом- я этому фильму поверила. Он производит цельное впечатление, и самое показательное, наверное, в характеристике этого впечатления - то, что в финале фильма, вспомнив присутствующее в названии слово "начало", я поймала себя на том, что мне интересно, что же дальше, что будет с этим парнем в продолжении. Если после просмотра первой части вам хочется посмотреть продолжение, согласитесь, это говорит о том, что вам понравилось.
О чем фильм? Глава мощнейшей транснациональной корпорации, владелец капитала в 20 миллиардов долларов, погибает. Зритель видит, что это убийство, но официальная версия случившегося - несчастный случай. Кресло короля освободилось, глобальный капитал бесхозен, наивно надеяться, что на такую добычу не найдется ушлых охотников. Но вот незадача- у короля, который славился скрытностью и был большим любителем тайн, объявился наследник, причем именно он и не является охотником за этим капиталом,- он принимает власть и отцовские миллиарды как роковой крест. Удастся ли ему удержать эту власть, быть достойным преемником отца и обхитрить армию обозленных хищников, у которых из-под носа уходит вожделенная добыча, и покажет фильм, много раз обманув ваши ожидания, но в то же время приведя вас к тому результату, которого вы, несомненно, подсознательно желали с самого начала:)
Фильм рекомендуется к просмотру всем любителям динамичных картин с захватывающим сюжетом.
Tags: кино
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments