danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Евровизор

Вчера, несмотря на то, что сегодня мы ехали в финскую Иматру, и надо было вставать в 5 утра, мы смотрели финал Евровидения. Я смотрела на все, изучила очередность выступлений и приходила на то, что мне было интересно. Как и ожидалось, больше всего меня порадовал норвежский сказочник. Молодец парень, не подвел. Лично для меня это вообще первое Евровидение, где я абсолютно согласна с выбором победителя, на все 100%. Да, там были и другие прекрасные, чистые, сильные голоса, но в этом мальчишке сошлось все- и обаяние, и голос, и фантастическая, светлая энергетика, сумасшедшая совершенно, и, что оч. важно, истинная хитовость этой песни. Это, редко бывает, чтобы песня с Евровидения, даже победитель, стала хитом, а эту песню- хочется слушать снова и снова, причем в полуфинале я его не видела, только слышала, сидя в комнате, и то меня проняло и запомнилось:). Ну, а если уж видеть... Вспомните, как он выступал- нет, он не вышел и не спел. И даже не станцевал вдобавок, играя на скрипке. Он вышел и ЗАЖЕГ! Он прожил эту задористую песню на сцене,- даже движения, незамысловатые совершенно, но они были не поставлены, но при этом выразительны до неописуемости. Словно электрический ток бегал по нему, -в каждом жесте, в каждом взгляде его светилось миллион искр, от которых можно было освещать не только Олимпийский, но и еще пару микрорайонов в округе:) И этот его позитивный посыл зрители уловили, и оценили по достоинству, за что им большое спасибо:) Первый раз я разделяю их мнение и искренне его поддерживаю:) Молодец, сказочник, так держать.
А вот Киркоров лучше бы в комментаторы не лез, если человек сначала говорит, а потом думает, в прямой эфир его пускать не стоит:) Киркоров вчера комментировал конкурс, так отжег, я валялась. Хвалит шведку, говорит: такая женщина, и не скажешь, что ей 38 лет и она мать двоих детей. Надо же, двое детей и... (обычно в этом месте говорят про фигуру) такой ГОЛОС сумела сохранить!
Скажите мне, друзья, как влияют роды на голос?:) В представлении Филиппа ясно закатно солнышко (как замечательно назвал его avramenko), видимо, влияют, причем сильно:)))
Теперь о грустном. Такого ужаса, кот. был в номере Приходько, выступавшей от России, по-моему, у наших участников, ездивших на Евровидение, не было еще никогда. Даже "Премьер-министр" со своей провинциально убогой песенкой про девочку с Севера в свое время выглядели и то не так позорно как вчера выглядела Приходько. Хотя, ОРТ и не было настроено в нее что-то вкладывать. Второе Евровидение подряд в Москве никому не нужно, и они сделали все, чтобы его не случилось.
Настоящий ужас, кошмар. Тут никакой патриотизм не спасет, и не заставит сказать, что это был хороший номер. Потому что это был позор. И не будь у нее иммунитета на полуфиналы, в финал она не прошла бы абсолютно точно. Все было построено изначально неправильно. Сначала песня- совершенно неформатная, нехитовая и незапоминающаяся. Это я говорю при всей моей нежной любви к творчеству братьев Меладзе. Песня- неудачная. Там было много лирических баллад,-нежных, красивых, демонстрирующих шикарные вокальные данные исполнителей, и вызывавших самые разные чувства -от светлых, до печальных. Но агоническое страдание Приходько- это к готам, а не на Евровидение, Настя промахнулась площадкой, похоже. Морщила-морщила лицо, словно родить пыталась в муках прямо на сцене, родить собственный голос, судя по всему, потому что к концу песни так увлеклась родами и своим демоническим страданием, что перешла от вокала на крик, слабо напоминающий пение. Теперь об оформлении. Чем частенько привлекают к себе внимание хорошенькие исполнительницы, даже при слабых номерах? Конечно, внешностью. Но и этого шанса хоть кому-то понравиться Приходько лишили. Фигуру погрузили в собранную на резинку на груди простыню (я не знаю как еще назвать это подобие костюма), сделав ее похожей на беременную тюлениху, а на огромных экранах, показывавших ее, демонстрировали ее лицо в страшенном виде. Это еще до эффекта старения- просто жалко ее. Она ж вообще видная девица. Самобытная, своеобразная (я ей вообще не шибко симпатизирую за ее грубость), но обычно ее подмалевывают как-то, и она выглядит довольно ярко. На конкурсе она была- просто деревенская баба с дешевым макияжем, реально страшная. Плюс к тому фишку со старением никто не понял стопудово, ибо не понимают слов по-русски. Т.е. все, что могли сделать, чтобы номер провалился, сделали, причем постарались на славу, это очень сильно заметно. Видать, очень сильно не хотелось им иметь даже йоты вероятности того, что конкурс может опять пройти у нас в след. году.
И еще у меня было вчера странное ощущение, что почему-то оформление финала как-то похуже, чем было в полуфиналах. В полуфиналах цветовое оформление номеров было просто на АХ. Тогда было у той же эстонки было просто фантастической красоты. Вчера вроде было то же самое, но что-то не то... тоже были звезды, вроде, но они не так сияли. Тогда- просто переливались, сияли, словно россыпь бриллантов на темно-синем бархате. А вчера только иногда поблескивали, остальное- как в советском планетарии, не искорками звезды, а пятнышками света... Жаль... Конечно, если не видеть предыдущее, тогда все и так хорошо, но в контрасте - очень сильно заметно. Такая же история с операторами. Столько кричали гордо о 25 камерах, обладающих какими-то сверхестественными способностями двигаться быстро и мягко, показывать крупный план артистов... В полуфиналах я наблюдала все это операторское великолепие, а вот вчера было ощущение, что всю автоматику переключили на человеческое управление, потому что камеры работали странновато, снимали то со спины, то слишком издали... и было слишком много общих планов никому не нужных. У меня это вызвало некоторое недоумение. Выдохлись там за полуфиналы и операторы и осветители что ли, или перепились на радостях? Не знаю... странно все это.
Ну, так или иначе, закончилось все благополучно:) И результатом я довольна:) Молодец, сказочник:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…