danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Ролики

Вчера купили с мужем ролики. Roces, с облегченной алюминиевой рамой, амортизирующей неровности дороги, колесами из силикона с полиуретаном- короче, самые навороченные ролики типа неагрессив, какие есть в продаже. Муж у меня перфекционист, так что иначе быть не могло, даже если бы мы собирались кататься всего раз:) Я восприняла эту покупку спокойно- покататься в удовольствие- почему нет? Когда-то давно, в старших классах школы, у меня были ролики. Самые обыкновенные, с пластмассовой рамой и резиновыми колесами- не чета сегодняшним. Мы с подругой ездили в парк, там переобувались и катались. Ездила я, конечно, неуверенно, но ездила, и мы катались, помнится, чуть ли не по полдня, и каких-то особых трудностей я не припомню. Поэтому вчера я, как "бывалый" катальщик, рассуждала о том, что ролики- это не фигурные коньки, тут падать больнее, но кататься легче. Угу. Сегодня, выйдя на тропу войны пологий склон, я уже с ностальгией вспоминала каток, где хотя бы можно было повиснуть на бортике, ежели чего, а тут тебя несет на скорости, и выруливай, как хочешь:)
Ну, все по порядку. Собирались мы пафосно, долго и упорно кряхтели, пытаясь облачиться в неразношенные новехонькие ролики, и когда уже было доковыляли до двери, я сообразила, что не надела защиту. Муж мой к таким "изыскам" относится пренебрежительно, и потому был недоволен, что я ради такого пустяка заставляю его ждать и шарюсь по шкафам. Но я еще по катку знала, что мне- это нужно, поэтому я ничего не слушала и методично прилаживала защиту на колени и ладони. И, несмотря на то, что совсем не планировала сегодня падать, я не пожалела о своем упорстве. Я растянулась даже не успев выйти из парадной, поскольку какие-то козлы, кот. чинили нам канализацию пару лет назад, поленились нормально плиты положить перед домом, и плиты враскаряку лежат, что дл яроллера, едва стоящего на коньках- мягко говоря, очень нехорошо... Муж мой еще дверь входную держал, а я уже приземлилась прямиком на 5ю точку, и любые попытки встать уезжали куда-то вместе с моими ногами, на которых так замечательно крутились новехонькие модные колесики:) Муж держался за стену и меня-таки поднял. Со стороны это выглядело очень забавно, наверное:) Но с той минуты он больше не смеялся над моей защитой- если бы у меня не было защиты на ладонях, я бы здорово повредилась бы, а так- только пальцы запачкала. Так что перестраховаться иногда очень полезно:) Кстати, на 5той точке, кот. приняла удар, теперь красуется синяк- для этих мест защит еще не придумали:)
Когда едешь на роликах, сразу начинаешь обращать внимание на качество асфальта, и понимаешь, что даже там, где нет ям, еще не значит, что хороший асфальт. По крупнозернистому асфальту на роликах едешь- как на дрезине, мелкой дрожью сотрясаясь от каждого камушка. А ведь ходишь по нему каждый день, и не подумаешь, что он какой-то не такой! Мы нашли довольно длинный участок отличного, мягкого асфальта и стали кататься там. Но тут другой недруг- ветер. Мы живем недалеко от залива, и ветер у нас почти всегда. А эти дни- во всем городе дует, ну, а у нас- само собой. Выйдешь просто на улицу- запахнешь одежду поплотнее, и айда пошел, нам не привыкать. Когда выходишь на роликах, понимаешь, что это не ветер, а ветрище:) Меня сдувало вместе с роликами, -делаешь усилие, а против ветра- словно на месте стоишь. Не делаешь усилие- едешь назад, гонимый ветром:) Ели повернуться к ветру спиной- при порывах можно не отталкиваться даже, едешь сам по себе, словно под парусом, только сумей затормозить перед поребреком:) И знаете что, друзья? Я- брюзга. Сегодня я это поняла. Я чувствую чебя убогой, когда у меня не получается, и начинаю беситься, когда надо что-то делать, а мне не объяснили как. Метод проб и ошибок мне не оч. нравится. И чем больше я не уверена в том, что делаю, тем больше раздражаюсь. Вот на велике меня в детстве научили- я прекрасно катаюсь, лихо, на лыжах научили- гоняю легко, а вот на коньках не учили, и роликах.. и вот, пожалуйста, карячусь, и это мешает мне получать от процесса удовольствие. Хочется выйти и поехать легко, как на велике. А вот фигушки, эхх:( Попытаюсь себя перебороть.
Но за свое брюзжание я сегодня была наказана вполне. Вы когда-нибудь пробовали подняться на роликах на 11 этаж по лестнице? Попробуйте, очень бодрит:) В довершение нашего победного шествия мы пришли домой и... обнаружили, что не работают оба лифта. У нас бывает, что не работает какой-то один, или, бывает, дуркуют, и не вызываются с первого, и надо идти на второй, но так, чтобы оба, и не работали совсем- такое бывает очень редко. Но это "редко" именно сегодня, когда мы были в роликах, разумеется, и случилось, вот до смешного, хошь верь, хошь не верь, а живем мы, не много, не мало, на 11том этаже:) Повисая на перилах, которые сто лет никто от пыли не протирал, я доковыляла до 2го этажа и у меня было сильное желание снять ролики и идти по лестнице в носках. Их бы потом пришлось выкинуть, конечно, но что делать...
Мужа- напротив, абсурдная комичность этой ситуации жутко веселила. Последний раз оба лифта у нас ломались где-то зимой. Как раз тогда, когда он купил тренажер- шведскую стенку с навесными прибамбасами, и таскал это на себе из магазина домой:) Но мне от этого было не легче:) И тогда он поступил благородно- оставил меня на 2м этаже и мужественно пошел на 11тый этаж один. Потом вернулся за мной, принес мне кроссовки:) Вы не представляете, друзья мои, КАК удобно в человеческой обуви!:) Надев любимые кроссовочки, я была готова хоть три раза подняться по лестнице на 11тый этаж, причем с радостью:) Да-да, все познается в сравнении:) И вот пришла я домой, с синяком на попе, но жутко довольная, что я твердо стою на ногах:) Нажарила на радостях корюшки, налопались, и понимаю, что день удался:) И все-таки как хорошо уверенно стоять в удобной обуви на твердой земле:)

Tags: впечатления, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments