danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Форсаж-4

От этого фильма едва ли кто-то ожидал глубокомысленных драм или душераздирающей любви, и Форсаж-4- фильм ровно в рамках зрительских ожиданий. Легкий, стремительный, динамичный, яркий и мало правдоподобный (хотя этот факт зрителя, наблюдающего за умопомрачительной гонкой плохих парней за хорошими, волнует в самую последнюю очередь:) Гонки в темноте, в тоннеле, где высвечивается лишь часть лица гонщика, да светятся фары несущихся автомобилей- кто кого обгоняет и кто побеждает в неравном бою визуально определить невозможно. Но есть простой способ- если машина разбивается, значит это плохие парни:) Правда, в самом конце, вылетая из тоннеля, кроссовер красавчика Уокера все-таки перевернулся, но так было надо по сюжету, чтобы еще немного пощекотать нервы зрителю:) Иногда в фильме, нагнетая крутизну героев, проскакивали очень забавные моменты. Например, в самом начале: группа лихих гонщиков на 3х машинах собираются ограбить бензовоз- длиннющюю фуру с 6ю прицепами. Первая машина подъезжает вплотную к последнему прицепу, девушка из машины гибкой пантерой прыгает на прицеп и по лестнице ползет наверх, чтобы добраться до соединения и отрезать 2 сектора прицепов. Ну, девушка, ясно дело, прыгает красиво, удачно, и все замечательно. Потом начинается гонка, опасность, заворуха, девушка болтается на прицепе, ей не прыгнуть обратно, и показывают машину соучастников: сидят 2 ряженые небритые обезьяны, пальцы в растопырку, и один другому говорит: ох, люблю опасности! Слова настоящего мужика, верно? Особенно, если учесть, что они ничем не рисковали, а в опасности была девушка:). А, еще был забавный момент: сидит Брайан (Уокер) с сестрой Дома (Дизеля), и говорит так глубокомысленно, серьезно: Дом научил меня очень важному- что самое главное в жизни- это честь, все остальное не имеет значения. Она спрашивает: а что это, честь? Он: я пока не понял. Знаете, если бы они не говорили об этом с такими серьезными лицами, это было бы не настолько смешно, а так- ну очень потешно:)
Если рассматривать Форсаж-4 в линейке его предшественников, то он не хуже остальных. Более того, третий фильм, на мой взгляд, был откровенно скучным, второй- ничего, но я плохо помню, о чем. А 4й оказался наравне с первым, пилотным фильмом. Во многом это произошло, конечно, благодаря возвращению в кадр главных героев из первого фильма в исполнении крутого парня Вин Дизеля и лихого очаровашки Пола Уокера. Конечно, Форсаж- это не шедевр мирового кинематографа, но он занимает свою, вполне достойную нишу, и являет собой очень неплохой вариант для коротания выходного вечера, когда особо ни о чем не хочется думать, и хочется, чтобы добро (которое, конечно, несовершенно, но гораздо добрее очень сильно злого зла) победило:) Героическая победа не выпускает на поверхность мыслей о методах ее достижения. Победителей не судят. Хотя, и тут Форсаж-4 поспорит- благородство Вин Дизеля не знает пределов:) Праведный суд вынесет свое решение, и он смиренно примет его. Но у какого лихого парня нет лихих друзей? Всякому благородству есть предел, особенно когда ты молод, крепок, силен, и на свободе осталось еще столько отличных тачек и красивых девушек (именно в такой очередности):) В общем, судя по финалу, есть вероятность появления следующей серии, Форсажа-5:) А кто против? Лично я- нет. Забавное кино, красивое, и наши победили. Что еще надо для успеха?:)
Tags: кино
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments