danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

"Я ее любил/я его любила".

Что-то по весне не хочется фундаментальных трудов, хочется книг о любви- счастливой, и несчастной, красивой, и мучительной... Просто о любви, во всех ее ипостасях. Прочла небольшую книжку Анны Гавальды "Я ее любил/я его любила". Честно говоря, глядя на название, я не могла предположить, что вся книга будет состоять из разговора невестки и свекра, но именно так и было:) Книга раскрывает 2 стороны одной медали. Медали, которой, подбросив, определяют судьбу. Но вся соль в том, что какая бы сторона ни выпала, и как бы человек ни поступил, кто-то все равно останется несчастным. Проблема нравственности выбора, мужества и малодушия, гуманности и привычки, любви и ответственности. И о том, как может измениться вся жизнь, причем не только твоя, но и окружающих тебя близких людей, если в калейдоскопе жизни заменить одну-единственную звездочку... Несложная, легко читающаяся история-диалог, которую легко можно взять с собой в дорогу. Она не требует напряженности мысли, но тем не менее, не похожа на вездесущие пустые дамские романы, и проносит сквозь себя чувство куда более реалистичное в своем несовершенстве и красиво-грустное в своей жизненности...
Tags: книги
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments