danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

"Я ее любил/я его любила".

Что-то по весне не хочется фундаментальных трудов, хочется книг о любви- счастливой, и несчастной, красивой, и мучительной... Просто о любви, во всех ее ипостасях. Прочла небольшую книжку Анны Гавальды "Я ее любил/я его любила". Честно говоря, глядя на название, я не могла предположить, что вся книга будет состоять из разговора невестки и свекра, но именно так и было:) Книга раскрывает 2 стороны одной медали. Медали, которой, подбросив, определяют судьбу. Но вся соль в том, что какая бы сторона ни выпала, и как бы человек ни поступил, кто-то все равно останется несчастным. Проблема нравственности выбора, мужества и малодушия, гуманности и привычки, любви и ответственности. И о том, как может измениться вся жизнь, причем не только твоя, но и окружающих тебя близких людей, если в калейдоскопе жизни заменить одну-единственную звездочку... Несложная, легко читающаяся история-диалог, которую легко можно взять с собой в дорогу. Она не требует напряженности мысли, но тем не менее, не похожа на вездесущие пустые дамские романы, и проносит сквозь себя чувство куда более реалистичное в своем несовершенстве и красиво-грустное в своей жизненности...
Tags: книги
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments