danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Наркоз (Wake)

Начали было смотреть "Харви Милк", за кот. Шон Пенн получил Оскара за лучшую мужскую роль, но проблемы гомиков мне настолько неблизки, и смотреть на их ласки настолько тошнотворно (меня физически тошнит от таких сцен), что посмотрев минут 15, мы выключили. Шон Пенн, конечно, играет замечательно, но смотреть на бардачную жизнь гомиков 70х годов- выше моих сил.
И мы стали смотреть фильм "Наркоз". Он не такой новый, снят еще в 2007г, и, насколько я помню, не имел такого резонанса в киносообществе. Я, признаюсь, вообще ничего об этом фильме не слышала. Но недавно прочла хвалебный отзыв о нем у alex_movie и заинтересовалась. И не пожалела об этом. Очень сильный фильм оказался. Из тихой и спокойной, где-то романтичной, где-то грустной истории вдруг рождается напряженный триллер, буквально скручивающий в спираль впечатлительного зрителя (типа меня). Начинается все мерно и мирно. Молодой и красивый парень, глава доставшейся ему от отца многомиллионной империи, решает рениться на своей девушке. Красивые отношения, красивые люди, девушка, в нежных чувствах которой сложно усомниться (ее неожиданно замечательно сыграла Джессика Альба, которую я вообще серьезно как актрису не воспринимала)... Но только одно омрачает жизнь- то, что у парня больное сердце, и оно требует пересадки, а в противном случае он умрет. Мать настаивает, чтобы его оперировал ее друг, именитый профессор, но Клей хочет, чтобы его оперировал его друг, он ему доверяет, и настаивает на своем. И вот, на следующий день после свадьбы молодожены приходят в клинику на операцию. Я не сильна в медицине, но честно говоря, вот этот момент меня сильно смутил, ибо мне кажется, что перед такой серьезной операцией, как пересадка сердца, должна быть довольно обширная предоперационная подготовка, и фраза фильма "у вас через 2 часа операция", произнесенная доктором Клею, когда он пришел в клинику, кажется мне маловероятной. Так же, впрочем, как и свободный доступ родственников (и по сути кого угодно) в операционную, и отвлеченная болтовня хирургов, их хождение по операционной, бросив пациента (хотя, как мне помнится, при пересадке сердца каждая секунда дорога, ибо от этого зависит приживется сердце или нет) во время операции... Многое неправдоподобно. Но интригу это не ослабляет. И вот, когда Клей погружается в сон под воздействием анестезии, вдруг оказывается, что он относится к тем редким людям, о которых говорится в титрах- о тех, на которых наркоз действует не до конца- тело парализуется и не реагирует на импульсы, а сознание не отключается. И вот он лежит под наркозом, внешне выглядит как обычный отключившийся пациент... Но он все видит, и чувствует. Эээ, ребята, я не сплю, я все чувствую!- раздается его крик, но тело его спокойно и недвижимо, и его никто не слышит. И скальпиль режет плоть... Короче, жуть, я не могла смотреть эти натуралистические моменты, показано слишком даже реалистично- я, честно, зажмуривалась:) Его- не слышат, зато он- слышит все... и начинает узнавать очень много нового обо всех близких людях, которым он доверял, и кого любил...
Напряженный, динамичный триллер, незаслуженно прошедший мимо пристального зрительского внимания в 2007году. Так что к просмотру категорически рекомендуется:)
Tags: кино
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Шанк Пракшалана Крийя- очередная попытка

    Вчера я устроила себе экзекуцию - Шанк Пракшалана Крийя - это йогическая методика очищения организма. Я уже делала ее пару раз, но последний,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment