danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вики Кристина Барселона

Фильм, за который Пенелопа Крус номинировалась на Золотой глобус как лучшая актриса второго плана. Фильм о двух молодых американках, приехавших в Барселону на лето. Одна- Вики, серьезная, сдержанная, ответственная, правильная. Она обручена и собирается замуж. Кристина- напротив, шлюшка любит приключения и ищет себя- вообще в жизни и в любви в частности. Фильм свободных нравов, иногда даже чересчур. Все то, что в нашей привычной жизни неприемлемо и вопреки всем нравственным нормам- происходит там, и вроде как это даже нормально. Фильм вроде бы как об исканиях в любви, о противоречивости чувств, о притягательности необычного и смелого, о сексуальной раскрепощенности... Но в целом- ни о чем. Единственное, что он, безусловно, хорош- это шикарными видами Испании. Солнечная Барселона, невообразимая, прославленная архитектура Гауди, уличные кафешки в тихих уголках под раскидистым деревом... Все это было для меня узнаваемо и вызвало очень теплые эмоции:) Оно великолепно само по себе, и еще очень знойно и солнечно снято. Захотелось вернуться в Барселону:) Так же красиво и притягательно был показан еще один испанский город (Авьена, кажется)- я неравнодушна к старым стенам, обвитым плющом, уютным дворикам, маленьким улочкам и чугунным оградам:)
Фильм снят в странном стиле. Здесь много слов за кадром- повествование, особенно в начале. Например, показывают яркими мазками отдельные фрагменты того, где девушки были, и кадры перескакивают с одного на другой, а впечатления девушек рассказывает голос за кадром. Типа "они побывали в парке, где любовались удивительной архитектурой Гауди, им там очень понравилось, а потом они пошли в маленький магазинчик и купили свечей и шоколадных конфет, кот. были очень вкусными". Вуди Ален оригинальничает, как всегда, но я не могу сказать, что это у него в данном случае получается удачно. По кр. мере, не на мой вкус.
Пенелопа Крус играет совершеннейшую истеричку, и в ее исполнении знаменитые испанские страсти выглядят очень убедительно. Она играет в фильме в паре со своим (мужем?) любимым Хавьером Б. (не помню его фамилии). Брутальный такой мужчина, но что-то в нем есть, наверное:) И ругаются они в кино очень темпераментно. Но все то, что происходит с ними, весь этот бардак в отношениях и в жизни- выше моего понимания. Я все-таки больше как Вики, для меня все это дико. Ну, и что сказать в заключение? Я не могу сказать, что фильм мне категорически не понравился, но он показался мне премитивным и едва ли я стала бы его рекомендовать. Ну, разве что только если совсем нечем заняться.
Tags: кино
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Анекдот в тему недели

    Мне тут анекдот прислали, про бухгалтерию. Кто автор и где взято не знаю. Но анекдот этот финалом настолько в тему обстановки на работе на этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments