danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Новая миледи или рождение амазонки

И вот пока я пытаясь объяснить гриппу, что ему пора оставить меня в покое, лежала дома и пила таблетки, некоторые глубоко дружественные мне личности, пребывающие в здравии (ттт), проводили время куда более увлекательно. И когда мы вечером собрались в сети поболтать о том, как прошел день, я получила от Светусика этот рассказ. Мне очень понравилось, так что привожу его в целости, без ремарок, как есть.
"Съездила за город со невесткой и племянником - "тихая прогулка по лесу на лошадях полчаса". На лошади я была третий раз в жизни. Первый раз- за 10 руб. 5 метров по Сосновке, в поводу вела девица лет 10 назад, второй раз- 2 года назад полчаса пыталась научиться и ехала, как сказала тренер "как мешок картошки", вот сегодня третий раз -полчаса. И сегодня было что-то...
Ехала на лошадке, шагом по лесу, гордо выпрямив спину (как научила тренер) и смотрела по сторонам на снежок, следы зверюшек, елки, а потом..... Лошадка понеслась вдруг в галоп к себе домой на конюшню, в это время у меня в руке был телефон сотовый, а она несется (галоп 60 км/ч), я кое-как телефон засунула в карман, пыталась натянуть поводья, кричала "тпруу", а она только еще сильнее неслась. У меня столько было адреналина, я даже испугаться не успела, слезы из глаз от такой скорости были, пока она мчалась я только умудрилась держаться в седле и не упасть (в голове пронеслось, как можно упасть и ногу сломать или шею, поэтому я держалась, вспомнила Гардемаринов, мчалась, наверно, не так красиво, все-таки не умею, как мешок картошки), потом, уже на дороге, вылетели к конюшне. На пути были родители с детьми, я только успела крикнуть "лошадь несет", детей подхватил бледнеющий папа...
Потом она остановилась.
И самое странное, что мне так понравилось, такая скорость, единственно плохо, что я не умею ею управлять.
Минут через 5 прискакал инструктор на лошади весь белый и сказал, что же я сделала, я сказала, что делать ничего не умею и что она сама, Ласточка (так ее звали) полетела в галоп, успокоила мальчика, чтобы он не переживал и мы еще минут 10 покатались до невестки с племянником. Миша ехал на пони, его вел в поводу инструктор, а мы с невесткой на лошадях, вот и пока я пыталась сфотографировать ее на свой телефон, лошадь понеслась. Мне потом невестка рассказывала, что они в начале ничего не поняли и что инструктор пытался мне сказать, чтобы я ее в галоп не посылала, невестка ему сказала, что она совсем не умеет и отдала коня, чтобы он меня догнал.
У невестки самой чуть инфаркт не случился, она потом в поводу пони вела и высматривала "черное пятно в сугробе". Знаешь, такое ощущение, что летишь над землей, так как я не умею в такт лошади двигать бедрами, то я в стремени привстала, меня только в кино снимать "в атакууууу!!!!" Как мне потом объяснили, она не неслась, а пустилась в галоп, но очень быстрый, и меня не слушалась. Невестка сказала, что получилось как в кино- секунда и пустая белая дорога и оседает снег из под копыт :)"
Даа.. прав был Некрасов- есть девушки в русских селеньях... Не умея держаться в седле, нестись на не слушающейся лошади галопом, и при этом не то что не испугаться, но еще попутно предупреждать об опасности окружающих, и для полноты картины утешить инструктора, что-де ничего страшного, все хорошо. Поистине, русский характер, описанный классиком- и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет:)) А мы, ведя скучную жизнь в наших офисах, и не подозреваем, какие таланты, быть может, сокрыты в нас. Какая отвага, или, быть может, виртуозное владение чем-то? Так вот сегодня я узнала, что моя подруга герой, настоящая бесстрашная амазонка. Посему сегодняшний день нарекаю рождением амазонки:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments