danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сомнение

С удовольствием снова начинаю свою антологию кино. Посмотрели сегодня фильм "Сомнение". Честно говоря, почему я решила его посмотреть- история забавная. Сидела я недавно на работе в запаре, а по радио в каком-то розыгрыше билеты дарили в кино, на этот фильм, и что-то про Оскара говорили. Слышала краем уха, но название запомнила и сказала мужу скачать это кино- не знаю почему, даже не узнала предварительно про что оно:) Увидев в титрах Мерил Стрип, я решила посмотреть, и, в общем, не пожалела. Этот фильм не для массового просмотра, он для тех, кто любит психологические игры и ценит высокий уровень актерского мастерства. Мерил Стрип не зря номинировалась на Оскара за эту роль. И неважно, что она его в итоге не взяла, она его, поверьте, достойна. Насколько она разноплановая, многогранная актриса, не устаю удивляться. Большинство американских актрис как только выходят из возраста сексуальной обворожительности, когда роли привлекательных женщин в амурных историях им уже по возрасту недоступны, становятся неудел. А Стрип уже 60, а она вон как востребована- и не на второстепенных ролях, а в главных, и что ни роль- то бриллиант. И роль в Сомнении- очередной. Волевая, сильная, но не как в "Дьявол носит Прада"- совершенно иной типаж, хотя и со сходной несгибаемостью и властностью. Она играет монашку, директора школы при церкви, принципиальную и жесткую, кот. подозревает настоятеля прихода, священника и своего начальника, в противоестественной связи с одним из мальчиков. И вот в противоборстве двух сильных, умных людей и состоит сложная, психологическая борьба. Кто кого? И кто в итоге прав? Заботится он о мальчике как пастор, или совершает преступление, осуждаемое не только церковью, но и караемое законом? И за и против, весы сомнения перевешивают то в одну сторону, то в другую, и ошибиться нельзя, и забыть, сделать вид, что ничего не знаешь, отстраниться от проблемы (а есть ли проблема?) непозволительно, а правду узнать- невозможно... Очень непростая ситуация, и разрулить ее может только человек, хорошо знающий людей, мастер психологической игры, кот. может тонко сплести свою сеть и поймать туда противника. Но что делать, если противник не уступает по силе и ловкости, и выворачивается из всех расставленных силков? А если вдобавок еще с одной стороны- все говорит за то, что он виновен, с другой- никаких прямых доказательств, даже наоборот. Но внутри есть уверенность, что он все-таки виновен. Виновен. Или все-таки.... нет? Где-то глубоко внутри корни уверенности подтачивает червь сомнения... Вот об этом и кино, и все тончайшие психологические струнки этой ситуации, которую хотел показать нам режиссер, сумела донести зрителю Мерил Стрип. Так что тем, кто любит психологические драмы- фильм рекомендую к просмотру:)
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment