danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Потанцуй под музыку мою

Вчера совершенно случайно в работах любимого Меладзе нашла ранее неслышанную мною песню, кот. произвела на меня сильное впечатление. Песня эта, оказывается, аж с Новой волны 2006 (ну да, долго я тормозила, бывает:)). Обычно песни, кот. исполняются приглашенными звездами на этот конкурс- песни на 1 раз, тематические перепевки для развлечения публики, кот. самостоятельно художественной ценности не представляют, кто бы их не спел- ну, так получается. Эта песня- тоже перепевка, и принадлежала она когда-то некому Яаку Йола (чесс слово, даже не слышала никогда такого имени, видать, давно это было), и поскольку музыка написана Паулсом, под патронажем которого проходит Новая волна, то эту песню и взяли. И надо сказать, что очень удачно. Поется она вживую, студийной записи, может, и даже не существует, но как поется... Тембр голоса Меладзе всем известен- раскатистый тенор, с широким диапазоном, но все-таки в основном в октаве средней и выше. А тут- он поет низким, грудным голосом, лишь на эмоциональном распеве в припеве входя в свой привычный диапазон... и не просто поет, а словно рассказывает о том, что происходит здесь и сейчас, и что волнует чувство. Может быть, это ощущение возникает потому, что и для него песня не родная, и он пытается в нее вложиться по максимуму, прожить ее и передать зрителю, может, оттого, что она поется живьем, а не студийно, не знаю... А может, просто слова, написанные А.Вознесенским, такие искренние и трогательные, и их тонкое, грустное чувство уловило сердце... Но эмоции она вызвала во мне самые живые, задела что-то внутри. И грудной баритон Валерию очень идет:)
Предлагаю песню к прослушиванию и отдельно слова. Нет, не слова, -стихи. Потому что это действительно стихи- красивые, чувственные и проникновенные...


Я пою в нашем городке-
Каждый день в шумной тесноте.
Ты придешь сядешь в уголке-
Подберу музыку к тебе...

Подберу музыку к глазам,
подберу музыку к лицу.
Подберу музыку к словам,
Что тебе в жизни не скажу...

Потанцуй под музыку мою, -
Все равно что в жизни суждено,-
Под мою ты музыку танцуешь,
Все равно, все равно...

Ты уйдешь, с кем-то ты уйдешь...
Я тебя взглядом провожу, -
За окном будет только дождь,
Подберу музыку к дождю...

Потанцуй под музыку мою,-
Все равно что в жизни суждено,-
Под мою ты музыку танцуешь,
Все равно, все равно!...

Подберу музыку к судьбе,
Чтоб теплей стало на ветру.
Подберу музыку к тебе,
Как тебя помню- подберу... эти 4 строчки почему-то в песню не вошли, но мне очень нравятся, поэтому показываю их тоже. В них есть что-то особенное, щемящее...
Мы нашли разную звезду,
Но всегда музыка одна.
Если я в жизни упаду
Подберет музыка меня...
Tags: музыка
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments