danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Голос из детства

На днях мне неожиданно прислали песню, кот. всколыхнула в душе что-то далекое и, казалось бы, уже совсем забытое. Это песня "Зеленая карета"- ее поет, оказывается, Никитин, надо же.. а я ее раньше в цивилизованном исполнении не слышала. Для меня она навсегда остается воспоминанием детства... мама пела нам ее на ночь, и мне всегда казалось, что больше ниоткуда эта песня прозвучать не может, она осталась там, в детстве.. вместе с другими песнями, кот. мы любили- про Ассоль, и про Натали, любовь и смерть поэта(до сих пор помню строчку припева, что-то вроде- Натали, Натали, как Вы могли, Натали...)-последние- недетские, но оч. проникновенные, душевные песни были, мне нравились:) А эта- нежная. Детская, самая настоящая колыбельная... Столько всего всплыло в памяти, когда я ее услышала... словно на какое-то мгновение побывала в собственном детстве:)
Что-то я задумалась, а сейчас еще колыбельные пишут вообще? Или теперь детям вместо колыбельной дают наушники от МР3?:)

Tags: музыка
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments