danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Домовой

Посмотрели фильм "Домовой". Я не люблю стрелялки-убивалки (как их называет моя подруга), но этот фильм мне, в целом, понравился. Как сказал мой муж- он не хуже подобных американских, а в чем-то и лучше. Насыщенный триллер, без ярких, светлых красок, без эстетизации преступления, но в то же время без чернухи. Очень порадовал тот факт, что несмотря на то, что в центре повествования был киллер, и он делал свою работу, фильм, тем не менее, не изобиловал кровавыми сценами, и не было беспорядочной стрельбы, как в голливудских стрелялках, где носится один герой и складывает штабеля направо и налево. В Домовом акцент сделан совершенно на иное. Как ни странно для подобного жанра, но фильм сумели сделать даже с некоторым воспитательным нервом. Кроме того, что зритель проникает в психологию, в подкорку происходящего, проживает эйфорию всесилия, и опустошенность бесправия, испытывает гордость и стыд, напряжение и страх, он вместе с героем - писателем- в конечном итоге приходит к осознанию главного, просеивает весь этот пыльный песок сквозь гигантское сито эмоций и переживаний, и когда пыль оседает, видит оставшийся от всего этого единственный ценный осколок - то, что и составляет жизнь...
Интересная фраза прозвучала из уст героя фильма- если ты не уничтожил себя сам, это сделает кто-нибудь другой, вариантов нет. Страшная истина, и я никогда бы не согласилась с ней и на сотую долю процента, если бы не наблюдала, как в реальной жизни происходит имено это. К великому сожалению. Но уже не 1 пример перед глазами, когда нормальные с виду, вполне благополучные, образованные молодые, и в то же время уже взрослые ребята совершенно наплевательски относятся сами к себе- намеренно рискуют, курят всякую ерунду, пьют, делают все, что вредно. Зачем? А вот, самоутверждаются так, хотя и не признаются никогда в этом. А если не сами, или в добавок к тому- нарываются на опасности- крутые типа, ничего не боятся. Чтобы не они, а другие сделали за них это черное дело. Страшно бывает это видеть. И вот смотрим мы триллеры, стрелялки, и кажется, что все это кино, от реальной жизни далеко, а если копнешь чуть глубже- и начинаешь узнавать реальные черты. И как-то не по себе.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments