danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Stardust- Звездная пыль

Вчера посмотрели фильм "Звездная пыль", снятый по одноименному роману Нила Геймана. Сказка-фэнтези, не мой жанр, но мне очень понравилось:) Сначала было скучновато, мы даже подумывали выключить, но поленились, и не пожалели. Потому что когда все сюжетные линии прорисовались, стало увлекательно, зрелищно и очень интересно. А под конец- настолько динамично и насыщенно, что даже мои уставшие за трудовую неделю мышцы эмпатически напряглись, пока я следила за развитием событий:) Красивая и эстетически и нравственно история- чистая, несмотря на присутствие ведьм (главную из которых шикарно сыграла Мишель Пфайфер), колдуний, и активно негативных персонажей. История о любви, настоящей, -которую мы зачастую не сразу замечаем. История поучительная, как любая хорошая сказка. И в то же время с юмором- причем не американским, а очень адекватным. И именно потому, что это хорошая сказка, у нее чудесный финал- разумеется, счастливый. Но воспринимается он не как сопливый голливудский хеппи-энд, а с самым что ни на есть радостным вдохновением. Ну, у меня, по крайней мере, такое было восприятие:) Фильм рекомендуется к семейному просмотру, и посмотреть его будет приятно и полезно и детям (не совсем маленьким, конечно), и взрослым.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments