danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Stardust- Звездная пыль

Вчера посмотрели фильм "Звездная пыль", снятый по одноименному роману Нила Геймана. Сказка-фэнтези, не мой жанр, но мне очень понравилось:) Сначала было скучновато, мы даже подумывали выключить, но поленились, и не пожалели. Потому что когда все сюжетные линии прорисовались, стало увлекательно, зрелищно и очень интересно. А под конец- настолько динамично и насыщенно, что даже мои уставшие за трудовую неделю мышцы эмпатически напряглись, пока я следила за развитием событий:) Красивая и эстетически и нравственно история- чистая, несмотря на присутствие ведьм (главную из которых шикарно сыграла Мишель Пфайфер), колдуний, и активно негативных персонажей. История о любви, настоящей, -которую мы зачастую не сразу замечаем. История поучительная, как любая хорошая сказка. И в то же время с юмором- причем не американским, а очень адекватным. И именно потому, что это хорошая сказка, у нее чудесный финал- разумеется, счастливый. Но воспринимается он не как сопливый голливудский хеппи-энд, а с самым что ни на есть радостным вдохновением. Ну, у меня, по крайней мере, такое было восприятие:) Фильм рекомендуется к семейному просмотру, и посмотреть его будет приятно и полезно и детям (не совсем маленьким, конечно), и взрослым.
Tags: кино
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments