danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

ЖисТь

Ох, уж и выдалась неделька... 6 дней очень напряженной, требующей большой внимательности и умственного напряжения работы с 9 утра до 9 вечера.. и сегодня, субботу, 7й день- снова провела на работе. Правда, не до 9, а до 6 только. Приходила домой всю неделю в 10, хватало сил только на то, чтобы поужинать и умереть до утра рухнуть спать. Писать в жж, и даже читать френд-ленту ни сил, ни времени не было - такая вот жизнь с нового года пошла. Искренне надеюсь, что это безумие носит временный характер.
Хотя, пройдет одно, наступит другое. На днях обнаружилось, что на курсах повышения квалификации, где я учусь с сентября, экзамены будут не в марте, а в феврале. Я думала, что 7 февраля закончится обучение и будет порядка месяца на подготовку к тестированию. Фигушки. Уже 19 февраля будет письменный экзамен в Финэке (обучающий ВУЗ)- по бухучету, управленческому учету, аудиту, праву, налообложению и фин.менеджменту в 1 день несколько блоков. 26-27 февраля будет пробное тестирование в вузе, и уже 2 марта (!) основное гос. тестирование, по итогам которого дают или нет аттестат проф. главбуха (свои возмущения по поводу того, что эта бумажка дает только мифический престиж, и принуждает к ежегодным мат. вложениям в фонд проф.ассоциации я уже писала, кажется, летом). Т.е. все это состоится уже очень скоро- экзамены начнутся аккурат когда закончится аудит отчетности, кот. мы в такой спешке и с такими титаническими усилиями творили. Такая вот жисТь пошла
А вчера, собираясь по обыкновению уже, после ужина спать, наткнулась на концерт Меладзе по ОРТ. Оч. хотелось спать, но я решила посмотреть- все-таки такой трудовой неделей я заслужила немного удовольствия для души (так мне показалось). Друзья, кто-нибудь еще смотрел этот концерт? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто мне интересно- это мои усталые глаза были не в состоянии уловить "особого замысла" оператора или это действительно был такой жуткий оператор у этого концерта? Камера будто бы болталась из стороны в сторону. Самого Валерия почти не показывали- в кадре были грифы гитар, смычки скрипки, ударная установка, затылки зрителей, очень общие планы, где либо вообще ничего не рассмотреть было кроме фиолетовых прожекторов, либо фигурка Меладзе была мааахонькая... либо его показывали таким крупным планом, что лицо в кадре было лишь частично- например, от бровей до середины подбородка. Или часть лица, или вообще его со спины... Жуть просто! Плюс к тому, что ракурсы были настолько чудовищны, камера еще вообще не останавливалась. Она постоянно двигалась, превращая видеоряд в сплошное мелькание, от которого уже через 5 минут начинает болеть голова. И это- Первый канал! Я была просто в шоке. Человек, кот. впервые взял в руки камеру, и тот снял бы в сто раз лучше. Так что это было? Новое веяние в операторском искусстве, которое я не поняла, или действительно кто-то так масштабно напортачил и подгадил Меладзе?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Акцент

    Сегодня был забавный случай. Звонили мне из банка, кот. находится в Перми. Очень милая девушка, мы все вопросы решили, и тут в конце беседы она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments