danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Mood:

Финал Гран-При в Питере

В воскресенье 17.12 первый раз в жизни пошла посмотреть вживую фигурное катание, и не что-либо, а показательные выступления Финала Гран-При, кот.проходил на этот раз в моем родном Питере. Что сподвигло меня на то, чтобы вдруг сорваться и пойти не в театр, а на спортивное мероприятие, которые я никогда в жизни не посещала- это длинная история:) Но факт налицо- я была ТАМ:) Интересные ощущения - музыка гремит, лед блестит, из-под коньков летят снежинки, фигуристы катаются на огромной скорости- красивое зрелище! Хоть и очень короткое- всего 2 часа. Так жалко Тихонова с Петровой в Гран-ПРи!!! они заняли последнее место.. я все смотрела, думала: почему??? в показательных им не было равных! оказывается на соревнованиях Леха сорвал 1 прыжок, а потом Маша 2 раза упала глупейшим образом на ровном месте.. Невезуха просто!
НО!!! КАК их встречали!!! Просто как небожителей, зал взорвался овацией! Обидно за них, последнее место, ну это просто финиш:( Такой легкости и грации, как у них, не было ни у кого. Китайцы, кот. заняли первое место, были приближенны к ним, но и то, там тока девчонка была легка, а партнер Тихонову не конкурент... ОБИДНО! КАК они красиво танцевали... ууууууууууух
А потом, в конце, Леха помахал на наш сектор рукой, и полсектора ему в ответ помахали:) и кто бы не увез медали с этого льда, сомнений в том, КТО же для зрителей настоящий герой дня - не было:)
Да, кстати, открывал речью и возглавлял круг почета в конце - Урманов. Смешной такой, в костюме, кот. ему, кажется, чуть великоват, в красном галстуке... А я вот сидела, смотрела на него и думала: почему он, почему не Дмитриев??? Ведь Артур постарше, да и фактурой посолиднее... Эх... А так хотелось его увидеть на льду... Ведь он ТАМ был, это доподлинно известно:)......
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments