danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Стиляги

Честно говоря, когда я видела трейлер этого фильма в кино, во мне с каждым разом более устойчивым было убеждение, что я этот фильм смотреть не хочу. Не люблю попугайничество и крайние меры выделения из толпы- как-то вот так мне кажется, что пытаются привлечь таким явным противопоставлением себя обществу именно те, кому больше кроме как эпатажем больше и выделиться нечем. Это форма самоутверждения такая- и пусть меня сочтут ханжой, но я так считала и считаю:) А фильм мне, судя по трейлеру, казался еще и пошлым. Но вчера, когда я, обиженная на кинопрокатчиков, тормошила домашнюю сеть на предмет киноновинок, я скачала и этот фильм. И все оказалось, в общем, не так страшно:) Тодоровскому удалось не перегнуть палку- быть на грани, но все-таки не переступить ее:) Фильм- мюзикл, поэтому там много песен, кот. поются самими артистами. И первое удивление было в том, что песни использовались не того, стиляжьего времени, а песни рокеров конца 80. Браво, Чайф, Ноль, Наутилус, Кино и др. Исполнение разное. Есть слабенькое, а есть и хорошие номера. Например, Гармаш отлично поет:) И один номер мне даже очень понравился- сцена предания анафеме и исключения из комсомола главного героя. Там была обыграна песня Наутилуса "Связанные одной цепью"- очень талантливо. Сильно, эмоционально завораживающе даже- попадание в точку. И еще мне в конце понравилось- когда Фред, вернувшись из Америки, объясняет Мелсу, что все это выдумка, и что чем более свободный человек, тем проще он одевается. Немногословная, но оч. важная сцена. Только я бы к ней добавила еще что-то типа "можешь слушать что угодно, но это не значит, что надо полностью противопоставлять себя обществу. Постоянно убегать- не значит быть свободным. Свобода- она в твоей голове, а не в ярком галстуке".
Кстати, я что-то путаю или наряду с буги-вуги, джазом, рок-н-ролом в ряд стилей, поддерживаемых стилягами, входил и блюз? Его я как-то в фильме вообще не заметила.
И резюмировать могу так: не супершедевр, но если делать нечего, можно посмотреть- фильм одного просмотра. В кино бы я на него не пошла, а дома- в общем, вполне хорошо пошел:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments