danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Семейное

Сегодня ездили к моей бабушке- она собрала всех- нас, мою маму, был даже мой брат Вадик, не было только папы (несмотря на то, что они с мамой давно в разводе и не общаются, с бабушкой, т.е. своей бывшей тещей, папа поддерживает отношения и она всегда приглашает его на семейные торжества). Вадик пытался создать непринужденную атмосферу, и в общем, все прошло лучше, чем могло- даже никто не поругался. Но самый пик программы настал тогда, когда бабушка включила свой любимый сериал про русалок (как потом оказалось, это сериал для подростков, называется Н2О, только тсссс! бабушке- ни слова:))
Итак, бабушка смотрела фильм про русалок, с широко раскрытыми глазами поверх очков важно рассказывала нам с Вадей как так получилось, что девочки стали русалками. Это мутация клеток, понимаете? Когда на их кожу попадает вода, у них вырастает хвост, это мутация клеток, МУТАЦИЯ! И они сразу бегут в ванную и там сидят, пока вода не высохнет и хвост не пропадет. (мы с Вадей сквозь душащий хохот: бегут.. прямо на хвостах?). Да нет, вы не понимаете.
Вадик: а не проще полотенцем воду вытереть?
-Нет. Это происходит в течение 10 секунд! (многозначительно) это мутация
Я: а до ванны они за это время успевают добежать?
-да ну вас. Вон, смотрите, это мальчик, он в курсе их тайны, он ученый (мальчику лет 16, но в глазах бабушки он уже великий ученый- ведь он пытается понять откуда у девочек хвосты растут).
Вадя: Он тоже русалка?
-нет, это только они трое, девочки. Понимаешь, они просто попали в пещеру
-в пещеру?
-да, в пещеру, ночью, (с особой важностью, почти с предыханием) в полнолуние... и там... На них попала ЛУНА...
Тут нас с Вадей можно было выносить и бабушка прекратила рассказ и продолжила смотреть этот нетленный шедевр:)
Ну, а я из этого рассказа сделала вывод, что Бондарчук зря надрывался, снимая свой фантастический Обитаемый остров, столько денег угробил. Ведь все было уже снято до него- девочки-русалки, на которых ночью, в пещере, попала (о, ужас!) ЛУНА. А девочкам этим лет по 15. Я не стала уже у бабушки спрашивать, ЧТО они делали ночью в пещере:)
Такая вот веселая история:)
А вообще- бабушка у меня более чем адекватный человек. Образованный, начитанный, а кроссворды щелкает- как орешки, просто ходячая энциклопедия. Но вот есть у нее слабость- любит всякие мистические вещи, газета Аномалия у нее любимая с давних времен:) И еще детская наивность- видать, постсоветская наследственность- убежденность, что газеты не врут. По крайней мере, ее любимые- абсолютно точно, пишут только правду:) Ну и тут вот... Она не по глупости, а с чисто детской наивностью, на серьезе рассказывала нам эту сакраментальную историю:)
Да, кстати, а чуть раньше она нам поведала, как она еще в торговом центре Меркурии колечки закидывала на колышек. Увидела, что ребенок кидает неправильно, и стала ему советовать, как надо кидать, чтобы попадать. Ну, девочки, работницы, ей предложили самой кинуть.. И вот на глазах удивленной публики она легко попала 4 раза подряд и... выиграла сумочку-рюкзак, которую с гордостью подарила сегодня Вадику:)
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments