danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Обитаемый остров

Признаться, еще глядя на рекламу этого кино пару месяцев назад я уже стала сомневаться в том, что это действитльно стоящий фильм, который стоит помотреть. Но что делать, каникулы, хочется развеяться, по всем каналам мелькает Бондарчук, рекламирует свой фильм... ну, мы и пошли в кино. Мда.
Уже с самого начала меня умилило- попадает мальчик в космическом корабле в метеоритный дождь, корпус трещит, камни на скорости врезаются в корабль, потом его шарахает как спичку об горы (не слабо так шарахает), а он не пристегнут, так, покачался чуток от удара, и все.. даже царапин на нем нет. Ну, даже если предположить, что через 150 лет человеческая мысль достигнет такого совершенства, что будет создавать такие машины, сделают корпус устойчивым к повреждениям.. даже если бы корпус вообще сказочным образом остался цел, пацана этого по любому внутри болтало бы как карандаш в стакане, разбило бы насмерть. А ему- ничего. Как сказал бы мой дружок Андрюшка- что они курят? я тоже такое хочу!
Дальше- больше. Голливуд отдыхает. Бред сивой кобылы. Для чего все это, в чем смысл - непонятно. Бондарчук хотел потратить свой бюджет, и он его ПОТРАТИЛ. Все. В НГ народу делать нечего, все ходят в кино, касса будет. Смысла нет. Грязь, глупость, отвратительные сцены какие-то, вызывающие чисто эстетическое отвращение (в Парфюмере, помню, в начале показывали всякие гадости, чтобы описать место, где родился мальчик, а тут- в течение почти всего фильма всякие мерзости).. жуть! Несколько семей ушло- посидели половину, и ушли, не выдержали. У меня тоже было желание не смотреть, но я сидела, раз уж лоханулись, надо хоть узнать, чем это все закончится:) Я просто временами облокачивалась щекой на руку, закрывала глаза, и почти дремала, несмотря на неимоверный грохот вокруг. И первый раз такое встречаю, чтобы было такое хождение в туалет (которое я же и открыла)- просто когда неинтересно то, что показывают, зачем мучить организм? Все равно ничего интересного не пропустишь. Так что народ ходил туда-сюда, в массовом почти порядке.
Я книгу не читала (фантастику не жалую вообще), и охотно поверю, если кто-то скажет, что книга несравнимо лучше, ибо это уже обычная история, когда в кино жертвуют смыслом в пользу эффектов. И, наверное, тем, кто читал книгу, хоть что-то было понятно, но просто из фильма - вообще непонятно что там и зачем.
Ходит белобрысый мальчик с голубыми глазами не хуже Ванечки из советских сказок, только не Марьюшку выручает от лешего, а с идиотской улыбкой смотрит на все... и то в гвардии служит, то вышки взрывает, то на танке едет по минному полю, и все ему нипочем. Причем забавно- показывают мерзости всякие- народный рынок- грязь, сутолока, хуже средневековья, жестокость... а он ходит, смотрит на все это, и улыбается... несообразно светло и глуповато. Такой вот он, оказывается, новый русский герой:) Америкосовские герои бегают с нахмуренными бровями и сУрьезным видом, а наш - ходит с глупой улыбкой. Национальный колорит:) А делают они- одно и то же: стреляют и спасают мир:)
Короче, друзья мои, кто еще не успел почтить сей "шедевр" современного отечественного кинематографа своим вниманием, не спешите этого делать. Не рекомендую:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments