danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Прогулка по осеннему Ботаническому саду

Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями и дождями. Так что вчера я решила не терять радостей солнечного дня и отправилась погулять в дендрарий Ботанического сада.


Солнышко пригревало, и наполняло воздух ароматом осени. Каждое время года имеет свой аромат, замечали? Его и не опишешь, если специально вспоминать, но он мгновенно узнается, едва его услышишь. Выйдешь на улицу, еще даже погоду толком не понял, но достаточно вдохнуть воздух, всем естеством узнаешь, ощущаешь: лето, весна, или как вот в данном случае - осень...


Чем пахнет осень? Облетевшими листьями - сухими, едва упавшими, еще помнящими пуповину живой ветки, сухими увядшими, сырыми, -разными. Влажной землей, уставшей травой, мерзнущей по ночам и отогревающейся на солнышке днем. Прохладой, уже не обещающей тепло, лишь чуть отступающей перед недолгим вниманием солнца...

Вчера было снова ветрено. Но не везде. И в уголках парка, куда не проникал ветер, царило прекрасное осеннее умиротворение. Я медленно бродила по дорожкам сада, вдыхая запахи осени, и наслаждаясь природной красотой, и мне было очень хорошо. Такое счастье, что в этот раз период, когда я временно не работаю, пришелся на золотую осень, и у меня есть возможность гулять по этой красоте. Красками золотой осени можно любоваться бесконечно.

Прогноз, кстати, пока не сбылся, и сегодня, пусть не с самого утра, но все же был солнечный день, и еще и более погожий, чем вчера, т.к. ветра почти не было. Но я очень рада, что съездила вчера в Ботанический сад, - я отлично погуляла.
Tags: осень, фото
Subscribe

  • Как я на моря и острова собиралась

    Что-то у меня в этом году не задалось с путешествиями конкретно. Я уже 2 года не была на море, и очень туда хочу. Ирония в том, что именно в эти 2…

  • Мошенники, звонящие якобы от имени МТС

    Друзья, хочу предупредить вас о мошенниках, кот. звонят от имени якобы МТС. Маскируются хорошо, я даже не сразу их распознала. Говорят, что вам…

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments