danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Золотая осень в центре Петербурга

Сегодня днем у меня было пара свободных часов, и я решила сгонять в центр, погулять по центральным паркам пока есть золотая листва. Зеленых деревьев уже почти нет, вся растительность полыхает оттенками желтого, все газоны покрыты плотным золотым ковром из опавших листьев. Дни стоят солнечные, но ветер нещадно треплет уставшие кроны, срывая разноцветную листву, и увлекает ее в головокружительный танец листопада.



Я посетила сегодня Летний сад, Михайловский сад, и напоследок заглянула на пл.Островского. Вышла поздновато, никак не могу привыкнуть, что к 15ч уже солнце начинает тянуться в сторону горизонта, и в 15-16ч уже от высоких деревьев возникают длинные тени. Но все же солнечные кадры поймать удалось. Замечательно прогулялась.


С удивлением обнаружила, что в Летнем саду уже кроны заметно поредели. Есть даже совсем оголившиеся деревья, а остальные потихоньку опадают на ветру. Под ногами шелестит листва. Ее собирают в кучи, и пока не успели вывезти, гуляющие активно эксплуатируют их для фотосетов:) Похоже, этой золотой сказке счет уже на дни, поэтому очень удачно, что я сегодня выбралась на нее посмотреть, и успела насладиться этой красотой.
Tags: осень, фото
Subscribe

  • Случайный кадр пасмурного дня

    Ездила сегодня по делам в район м.Владимирская, и на обратном пути решила прогуляться до Гостиного двора. Проходя по Ломоносовскому мосту, увидела…

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Прогулка по осеннему Ботаническому саду

    Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment